» » » Европейская и американская валюты будут зависеть от юаня и рубля, – Кастро


Европейская и американская валюты будут зависеть от юаня и рубля, – Кастро

390
КИЕВ. 2-09-2014, 09:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Политика европейских стран приведет к тому, что евро и доллар в ближайшем будущем окажутся зависимыми от юаня и рубля, заявил лидер кубинской революции Фидель Кастро в своей статье, опубликованной в понедельник на кубинском сайте Cubadebate.

 

"В последние годы международное сообщество не получало передышки", — пишет Фидель в статье, вышедшей под заголовком "Победит справедливость или победит катастрофа", сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Новости.

 

"Европейское экономическое сообщество под неумолимым и безоговорочным руководством США посчитало, что настало время свести счеты с двумя великими нациями — теми, которые, вдохновленные идеями Маркса, совершили подвиг и положили конец колониальному и империалистическому миропорядку, навязанному миру Европой и США", — поясняет Фидель.

 

Подвергнув жесткой критике политику Вашингтона и его европейских союзников по Североатлантическому альянсу, которая, по словам лидера кубинской революции, обернется неизменным провалом, Кастро заверяет, что в ближайшем будущем евро и доллар станут "бесполезной бумагой".

 

По его словам, рост экономики Китая, развивающейся во взаимодействии с экономикой России, обладающей огромным экономическим и техническим потенциалом, приведет к тому, что и европейская, и американская валюты "будут зависеть от юаня и рубля".