» » » Матери и жены десантников из Костромы просят Путина вернуть солдат на родину


Матери и жены десантников из Костромы просят Путина вернуть солдат на родину

820
КИЕВ. 27-08-2014, 19:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Матери и жены десантников из Костромы, которых задержали украинские силовики, обратились к президенту России Владимиру Путину и министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой вернуть солдат на родину.

Видеозапись обращения опубликовал в среду в Youtube журналист РБК Максим Солопов. На видео присутствуют родственники военнослужащих Егора Почтоева, Сергея Архипова, Сергея Смирнова и Алексея Генералова, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Новую газету.

"Уважаемый президент, министр обороны и воєначальники. Мой ребенок находится сейчас в плену на украинской территории. Я Христом Богом вас умоляю, отдайте мне моего ребенка. Верните его живым. И также всех остальных мальчишек, которые с ним находятся в плену", — сказала одна из матерей.

Ранее в среду семьи задержанных десантников встретились с командованием местной воинской части. Офицеры ВДВ подтвердили потери среди личного состава после якобы случайного столкновения с украинской армией.

Как сообщил спикер СНБО Украины Андрей Лысенко, задержанные десантники уже доставлены в СИЗО Киева.

"Российские десантники 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных сил РФ, задержанные 25 августа под поселком Зеркальное Донецкой области, уже доставлены в один из киевских следственных изоляторов", — сказал Лысенко.

В Минобороны РФ заявили, что военнослужащие пересекли границу случайно.