В России впервые испытали "ударный кулак": что о нем известно » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В России впервые испытали "ударный кулак": что о нем известно
2-05-2018, 21:56

В России впервые испытали "ударный кулак": что о нем известно

2.5т

В России впервые прошло испытание автоматизированной системы управления средствами ПВО, которая обладает элементами искусственного интеллекта.

По информации Минобороны РФ, при помощи новой АСУ, войска ПВО смогут реагировать на изменение обстановки в режиме реального времени, передает "Известия".

По данным издания, АСУ-ПВО позволяет объединить в единый "ударный кулак" зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 и С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Панцирь" и современные радиолокационные системы.

При помощи новой технологии будет упразднён этап анализа на командных пунктах — в настоящее время каждая зенитно-ракетная система и радиолокационный комплекс имеют собственные системы управления. В России отметили, что это особенно важно при современных скоростях самолетов и высокой плотности воздушных атак.

Новые ПВО помогут создать несколько рубежей обороны. Совместное использование ЗРС С-400 "Триумф", работающих на больших высотах, и зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" для ближнего боя приведет к "эффективному уничтожению самолетов, поможет отражать массированный удар крылатых и баллистических ракет, малоразмерных беспилотников и снарядов реактивных систем залпового огня", считают в РФ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram