» » » Хиллари, собаки и девицы: в ФБР показали гразное бельишко Трампа
21-04-2018, 03:27

Хиллари, собаки и девицы: в ФБР показали гразное бельишко Трампа

943

Трамп морально непригоден быть президентом - экс-директор ФБР с нашумевшей книги "Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство" экс-главы ФБР Джеймса Коми, который пишет в ней о расследовании возможного вмешательства РФ выборы в США, об отношениях с главой Белого дома Дональдом Трампом и о реакции на увольнение, пишет Знай.

Некоторые из них:

1. Расследование возможного вмешательство РФ в выборы в США. CNN сообщил о первых обвинение по делу вмешательство России в американские выборы началось в середине лета 2016 года - практически одновременно с завершением первого витка дела по Хиллари Клинтон.

2. Глава министерства юстиции Лоретта Линч приказала Коми называть дело Хиллари Клинтон не "расследованием", а "ситуацией". Глава ФБР выполнил указание, отметив в своей книге: "я сделал то, что приказал мне делать мой босс". Высокопоставленные чиновники Белого дома неоднократно дразнили Коми, называя его ведомство Федеральным бюро ситуаций (Federal bureau of matters).

3. Коми утверждает, что ни разу не говорил и не встречался с Хиллари Клинтон, экс-кандидатом от Демократической партии, хотя неоднократно искал с ней встречи.

Ее допрос завершал расследование ФБР по Клинтон пообещала отказаться от личной электронной почты в случае победы на выборах небережливого обращения с секретной информацией - Клинтон использовала личные сервер и адрес электронной почты вместо государственных. На допросе экс-госсекретаря присутствовали следователи и ее адвокаты, но сам Коми в нем не участвовал.
5. Коми не координировал свое заявление о возобновлении расследования против Клинтон с министерством юстиции - она ​​прозвучала за считанные дни до выборов. После того, как об этом стало известно широкой общественности, он лично встретился с генеральным прокурором США Лореттой Линч. После общего собрания Линч вызвала Коми в свой кабинет и обняла.

6. Администрация Обамы знала о расследовании относительно возможного российского вмешательства в американские выборы, о кражах электронной почты и попытки сломать базы избирателей.
По словам Коми, Белый дом был настолько уверен в том, что Трамп проиграет выборы, что Обама решил не давать американцам повода сомневаться в избирательной системе и не ставить под вопрос ее защищенность.

Одним из вариантов сообщения граждан США о событиях и активность со стороны России рассматривался вариант написания колонки: она должна была выйти в одном из центральных изданий под именем Коми.

7. По словам Коми, одна из самых ярких черт президента США - то, что Трамп никогда не смеется.

Бывший директор ФБР утверждает, что ни разу в жизни не слышал смеха Дональда Трампа и даже делал по этому поводу собственное исследование, обнаружив на видео, датированном января 2016 года сцену, во время которой тогда еще кандидат от республиканской партии США "изображал смех".

Как пишет Коми, Трамп проводил встречу с избирателями в штате Нью-Гепмшир и услышал звуки, похожие на собачий лай, из подвала. Он поинтересовался, что бы это могло быть, и кто-то из аудитории прокричал: "Это Хиллари!" Эта реплика и "рассмешила" Трампа.

8. После того, как в мая 2017 года Коми во время служебной поездки в Лос-Анджелес узнал о своем увольнении, ему позвонил генерал Джон Келли, занимавший тогда должность руководителя министерства национальной безопасности (а ныне руководитель администрации Белого дома). Тот пообещал Коми освободиться в знак солидарности.

Для перелета из Лос-Анджелеса назад в Вашингтон уже уволен Коми воспользовался правительственным самолетом - такое распоряжение отдал его сменщик, новый руководитель ФБР Эндрю Маккейб, вызвав сильный приступ гнева у президента США.

Во время путешествия домой Коми в одиночестве выпил бутылку красного вина с бумажного стакана и получил у пилотов разрешение присутствовать во время посадки самолета в их кабине.

9. Бывший директор ФБР - зарегистрированный республиканец (перед выборами американцы регистрируются как сторонники той или иной партии и в этом статусе ходят на праймериз), а вот жена Коми Патрис поддерживала демократку Клинтон. Она и старшие дочери Коми участвовали в Женском марше.

10. Коми был открытым противником пыток, применяемых ЦРУ в отношении заключенных, обвиняемых правительством США в терроризме. Официально они назывались "допросом с пристрастием".

Также президент соединенных Штатов Дональд Трамп объяснил, при каком условии Белый дом введет санкционные ограничения против Владимира Путина и его окружения.
Коми было известно о существовании тайных тюрем и наличие у правительства видеозаписи допроса.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram