» » » Президент Таджикистана пропал в Варзобском ущелье
13-04-2018, 23:14

Президент Таджикистана пропал в Варзобском ущелье

1 371

Вертолет с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном на три часа "потерялся" в Варзобском ущелье. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

Инцидент произошел еще 28 марта, однако о нем стало известно только сейчас. Глава государства направлялся на празднование Навруза в Пенджикент, однако не прибыл на место в намеченное время. Выяснилось, что пилот принял решение совершить незапланированную посадку из-за плохих метеорологических условий.

Журналист издания Джумхурия, который оказался свидетелем этого, рассказал, что посадочная площадка находилась в неглубокой яме, предназначенной для обслуживания дороги.

"На окраине этой площадки были два небольших старых домика из глины и досок, которые до сих пор служат убежищем для дорожных рабочих. Местные жители быстро собрались вокруг вертолета, одна женщина принесла заблудившимся гостям пшеничную лепешку и чайник горячего чая", - рассказал он.

Через несколько часов Рахмон продолжил свой путь на автомобиле председателя Варзобского района.

Эмомали Рахмон счастливо доехал до Пенджикента, где его радостно встречали и приветствовали с Наврузом.
Результат пошуку зображень за запитом "Эмомали Рахмон праздновал Навруз в Пенджикенте"

Только через 2 недели власти Таджикистана сообщили, что вертолет президента из-за погодных условий "заблудился" в небе на три часа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter