» » » Всплыли все подробности о жизни тайной дочери Путина
7-04-2018, 14:14

Всплыли все подробности о жизни тайной дочери Путина

1.2т

США официально признали Катерину Тихонову дочерью российского президента Владимира Путина. Об этом речь идет в пояснениях относительно новых санкций против российских олигархов, чиновников и компаний, пишет Сегодня.

В частности, Минфин США, называя причины введения санкций против члена совета директоров "Сибура" Кирилла Шамалова, объяснил, что Шамалов вел "деятельность в сфере энергетики в российской экономике" и что его благосостояние "значительно возросло" после того, как он женился на дочери президента России Владимира Путина Катерине Тихоновой.

Сайт "Сегодня" собрал все, что на данный момент известно о тайной дочери президента РФ.

Так, по данным СМИ, свадьба Катерины Тихоновой и акционера "Сибура" Кирилла Шамалова состоялась в феврале 2013 года. Но в феврале 2018 года агентство Bloomberg сообщило, что 31-летняя Катерина Тихонова недавно рассталась с Кириллом Шамаловым. Когда именно супруги расстались и оформлен ли развод официально, пока неизвестно. По информации telegram-канал "Открытые медиа", новой избранницей Кирилла стала бывшая супруга экс-чиновника мэрии Москвы Жанна Волкова.

Информация о Катерине Тихоновой начала появляется в СМИ несколько лет назад.

В январе 2015 года известный российский журналист Олег Кашин сообщил, что нашел таинственную дочь президента РФ Владимира Путина – 28-летнюю танцовщицу и эксперта по инновациям Екатерину Тихонову. Девушка "нашлась" среди членов совета МГУ. Официально эта информация не была подтверждена.

В октябре того же года Катерина Тихонова в интервью российскому агентству "Интерфакс" сообщила, что возглавляет организацию "Иннопрактика", которая занимается поиском инноваций и научным консалтингом, и готовит масштабное расширение МГУ, которое привлекло представителей крупнейшего бизнеса России.

4_09

Екатерина Тихонова. Фото: rucompromat.com

"Я являюсь руководителем центра и директором фонда, параллельно занимая позицию заместителя проректора МГУ", – сказала Тихонова.

Тогда же в 2015 Reuters провели расследование и рассказали о состоянии Катерины Тихоновой. По оценкам финансовых аналитиков Reuters, Шамалов и Тихонова владеют корпоративным холдингом на общую сумму около 2 млрд долл. Это состояние вытекает главным образом из акций крупной газовой и нефтехимической компании "Сибур", которые Шамалов приобрел у олигарха Геннадия Тимченко, другого давнего друга Путина.

3_25

Екатерина Тихонова и Кирилл Шамалов. Фото: stuki-druki.com

Также холдингу Тихоновой и Шамалова принадлежит приморская вилла во французском Биаррице. Стоимость виллы оценивается в 3,7 миллиона долларов. Она также была приобретена у олигарха Тимченко.

Комментировать статью Катерина и Кирилл Шамалов отказались.

На ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря 2015 года Владимир Путин отказался отвечать на вопрос, является ли Тихонова его дочерью. Он сказал, что не обсуждает вопросы, связанные с его детьми, в том числе по соображениям безопасности.

В 2016 году Екатерина Тихонова стала единственной россиянкой, вошедшей в список самых влиятельных в мире миллениалов (рожденных после 1980 года) по версии британской газеты The Guardian.

В 2016 году появилось еще одно расследование о доходах Катерины Тихоновой, его провел Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По данным ФБК, Фонд "Иннопрактика" Тихоновой получил 877 млн рублей за счет госконтрактов и целевых взносов за 2015 и 2016 годы.

Половину этих средств "Иннопрактика" получила, выигрывая конкурсы, заявленные госкорпорациями. В числе доноров организации: "Роснефть", "Росатом", РосНАНО и другие компании. Еще 425 млн "Иннопрактике" дали анонимные жертвователи, которые перевели на счет фонда "целевые взносы".

"Мы на 100% уверены, что сумма будет еще больше, ведь "целевых взносов" за 2016 год мы еще не видим. Если предположить, что они не меньше, чем в 2015 году, то сумма составит больше миллиарда рублей", – сообщил создатель ФБК.



В 2017 году появились новые подтверждения, что Тихонова является дочерью Путина.

Коллега Тихоновой, который вместе с ней занимается акробатическим рок-н-роллом, сообщил Reuters, что это ни для кого не секрет, по крайней мере в кругах Всемирной рок-н-рольной конфедерации (WRCC).

Вице-президент WRRC по юридическим вопросам Манфред Мохаб тогда также рассказал, что знает Тихонову по совместной работе в президиуме конфедерации. На вопрос, знает ли он, что Тихонова – дочь Путина, он сказал: "Да. Я ее знаю, да, конечно".



Беседа журналистов и Мохаба состоялась в кулуарах Кубка мира и чемпионата Европы по акробатическому рок-н-роллу в Москве. Когда Мохаба спросили, является ли личная связь Тихоновой с президентом благом для акробатического рок-н-ролла, он сказал: "Да, конечно". По его словам, спорт развивается благодаря России.

Вместе с тем в Кремле до сих пор официально так и не признали, что Екатерина Тихонова является дочерью Владимира Путина.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram