» » » Новые подробности разгрома «Вагнера»: операция планировалась заранее
24-02-2018, 15:34

Новые подробности разгрома «Вагнера»: операция планировалась заранее

1.1т

Как стало известно, примерно за две недели до разгрома российской войсковой группировки в Сирии, американская сторона уже готовилась к данной операции. Согласно заметке в Washington Post, о том, что русские хотят атаковать американских военных сообщил бывший повар Путин и ныне куратор бизнес-проектов в Сирии Пригожин, пишет Русский Мир.

Пригожин сообщил сирийской стороне по закрытому каналу связи о том, что планируется «самая масштабная операция» против американских войск в Сирии. По его словам, это атака, которую запланировали в начале февраля, «ознаменовала собой самый большой прямой вызов военному присутствию США в восточной Сирии».

Как пишут в ряде американских изданий, военные США начали готовиться к встрече с российской группировкой. Видимо план был утвержден заранее. Именно поэтому незадолго перед атакой россиян 7 февраля из-за искусственно созданного наводнения на реке Эвфрат была разрушена переправа, которую наводила российская армия. Но даже после того, как группировка россиян фактически оказалось отрезанной, решение об атаке американских и сирийских оппозиционных сил не отменили. Тем временем у американской стороны было не просто подавляющее превосходство. У военных США было абсолютное техническое превосходство, отчего они и оказались совершенно неуязвимыми. По факту, после всего выше сказанного несомненно, что российских военных просто отправили на убой.

В этой ситуации, после того, как российская сторона убедила американцев, что «их там нет», американская сторона начала осуществление своего плана контратаки, которых несомненно был подготовлен заранее. Это и привело к абсолютному разгрому российских военных. Эксперты, которые повторно проанализировали ситуацию, подтвердили — у русских не было никаких шансов.

Но кто же отдал этот самоубийственный Приказ? Кто тот «номер один», который утилизировал по некоторым данным до 600 своих граждан?

В докладе ЦРУ также упоминается «высокопоставленный министр», который дал добро на атаку американцев. Washington Post умалчивает кто это, хотя не сложно догадаться, что приказ военным наступать мог дать только один российских министр — Шойгу. И конечно же — этот министр мог дать добро на атаку только с разрешения Путина. Если это так, а это несомненно так, то в перспективе на скамье подсудимых могут оказаться помимо уже известных военных преступников как министр обороны РФ Шойгу, так и главный заказчик этой «операции» — действующий президент России Путин.

Данные обстоятельства позволяют утверждать, что нынешнее руководство России не просто опасно — оно катастрофически опасно в первую очередь своей неадекватностью. Напомним — у Путина в Кремле под рукой ядерная кнопка, и если он был способен одобрить такое откровенно «дурацкое» решение, как атака американцев в Сирии, вполне вероятно, что и в случае впадения в полный маразм, «собиратель земель русских» нажмет и на кнопку. Таким образом, сегодняшнее руководство России представляет гораздо большую опасность, чем его предшественники в советские времена.

Нужно понимать, что после полного разгрома, в Кремле хоть и испытали шок, но также кремлевские недомерки испытали и крайнюю жажду мести по отношению к своим оппонентам. И вероятно мы еще услышим о «реванше», «поставить на место» и т.д. Только вот в следующий раз разгром кремлевских стратегов будет уже настоящим шоком. Правда и погибших будет гораздо больше. К чести американских спецслужб, они отлично выполняют свою работу, и вероятно смогут раскрыть и другие дурацкие «операции» кремлевского руководства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram