» » » Задержан российский корабль с оружием для целой армии. Путин отмалчивается
24-02-2018, 10:13

Задержан российский корабль с оружием для целой армии. Путин отмалчивается

15.4т

В Сети появилась информация о том, что тунисские власти задержали ро-ро URAL, который пришел на рейд Сфакса 15 февраля с какой-то механической поломкой. На нем обнаружили огромный арсенал российского оружия, сообщает Знай.

Согласно информации, они завели его в порт и поставили к причалу, где оно до сих пор и находится. На судне нашли большую партию военной техники, оружия и амуниции. Среди военной техники большегрузные грузовики и БМП.

"Оружие вроде бы легкое, среди амуниции форма, палатки и многое другое – в сумме все это тянет на необходимое для создания военного лагеря имущество", - говорится в сообщении.

Также говорится, что маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением на Камерун, очень странный.

Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец, 13 февраля не легло на окончательный курс на Сфакс.

Судно задержано как очень подозрительное, документы на груз не отвечают никаким требованиям, дело пошло в тунисскую прокуратуру по части терроризма.

20 февраля судно попытались посетить представители посольства РФ в Тунисе, но им в том было отказано.

Судно принадлежит турецкой компании, флаг Панамы, название удивительно не турецкое, но вплоть до 2013 года оно ходило под турецкими именами. Экипаж задержан, его национальности неизвестны.

Российские СМИ и власти молчат, как известная ныне рыбка, хотя история потихоньку расползается по мировым СМИ.

В СМИ гадают, куда и зачем URAL шел на самом деле, и кому все это богатство предназначалось. Не исключают, что действительно, оружие шло в Камерун, там кто-то регулярно с кем-то воюет. Но ближневосточные СМИ не исключают возможность того, что оружие предназначалось Ливии, какому-то дружественному РФ полевому командиру, тому, кто посещал авианосец Адмирал Кузнецов, про это много писалось.

Скриншот записи



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram