» » » Разгром "вагнеровцев": журналист указал на трусость Кремля
24-02-2018, 10:02

Разгром "вагнеровцев": журналист указал на трусость Кремля

788

Отсутствие реакции на разгром наемников ЧВК "Вагнера" свидетельствует о том, что Министерство обороны РФ, Кремль и лично глава РФ Владимир Путин струсили.

Об этом идет речь в блоге журналиста и главного редактора Newsader Александра Кушнаря на "Обозревателе".

"Американцы полностью их разгромили. Потери российских военных составили свыше 200 человек. Еще столько же раненых. Это примерные цифры, точных мы никогда не узнаем, так как Минобороны такие данные держит в секрете. Уничтожено 90% техники", - напомнил автор.

По его словам, это противостояние показало, насколько расходится мощь российской армии, о которой говорят пропагандисты, c реальными возможностями на поле боя.

"После боя в Дейр-эз-Зоре мы перестали слышать о российской мощи, о новых российских вооружениях. Даже если они и появятся – мы будем уже совершенно иначе их воспринимать. Реальность показала, что в реальном столкновении между США и Россией все произойдет так, как и прогнозировали численные эксперты. Россия очень быстро потерпит огромное поражение", - подчеркнул Кушнарь.

Журналист подчеркнул, что Министерство обороны РФ, Кремль и лично Путин струсили, отказавшись признавать потери, "потому что придется сказать, что они не смогли ответить США".

"Кто же отдал приказ на эту военную операцию? Конкретных лиц нужно устанавливать, но то, что подобные операции координируется на высшем уровне, в том числе на уровне главнокомандующего Путина, у меня нет никаких сомнений. Даже если не Путин лично отдавал этот приказ, то его должны были уведомить, что такая операция проводится", - заключил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter