Искали главного сепаратиста: самолет Гвардиолы проверила Нацгвардия » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Искали главного сепаратиста: самолет Гвардиолы проверила Нацгвардия
24-02-2018, 05:32

Искали главного сепаратиста: самолет Гвардиолы проверила Нацгвардия

913

В воскресенье, 18 февраля, в рамках розыска лидера сепаратистов Каталонии Карлеса Пучдемона гражданская гвардия Испании проверила частный самолет наставника Манчестер Сити Пепа Гвардиолы, передает Знай.

Правоохранители, имея специальное разрешение, проверили воздушное судно во время его прибытия в аэропорт Барселоны Эль-Прат, информирует Catalunya Radio.

Во время обысков Национальной гвардии на борту самолета находился Гвардиола, его жена и дети.

Гвардиола не боится публично отстаивать идею независимости Каталонии, и, похоже, подтолкнуло правоохранительные органы Испании осуществить проверку его самолета.

1 октября 2017 года в Каталонии проходил референдум об отсоединении от Испании. Мадрид объявил голосование незаконным и пытался его остановить с помощью полиции. В результате столкновений между правоохранителями и местными жителями во время референдума количество пострадавших превысило 700 человек. Впоследствии каталонский парламент был распущен, а самопровозглашенный президент непризнанной республики Карлес Пучдемон бежал в Брюссель.

Отметим, что экс-полузащитник сборной Франции Эммануэль Пети заявил, что зря в свое время перешел в каталонский клуб, где царила особая атмосфера.

"В раздевалке команды хватало конфликтов между капитаном Гвардиолой и нидерландскими футболистами через политику.

Тогда Барселона имела много молодых и талантливых игроков, но команда была очень вековой, и поэтому появлялись проблемы на поле. Поэтому я решил покинуть каталонский клуб и вернулся в Англию, подписав контракт с Челси. Этот клуб был для меня особенным, хотя в прошлом я выступал за Арсенал", - заявил Пети.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram