Ресурсы огромны: Киселев высказался о крахе путинского режима » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Ресурсы огромны: Киселев высказался о крахе путинского режима
22-02-2018, 23:14

Ресурсы огромны: Киселев высказался о крахе путинского режима

1.5т

Ресурсы путинского режима огромны и могут оставаться таковыми еще долгое время.

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Комментируя слова экс-министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко о том, что Российская Федерация, ввязавшись в гонку вооружений и расходуя колоссальные средства на армию, обречена на распад в ближайшие десятилетия, журналист заметил: "Я не хочу вступать в полемику с уважаемым экс-министром иностранных дел Украины, поскольку у него, видимо, больше опыта в оценке такого рода материи. Но знаю позицию многих серьезных экономистов, которые не первый год убеждают: не преувеличивайте уязвимость российской экономики, не стройте воздушные замки".

"Когда мне кто-то начинает рассказывать, что российская экономика упадет через год, два, пять, десять, пятьдесят, я чувствую, что подчас эти люди выдают желаемое за действительное. Мне бы тоже очень хотелось, чтобы поскорее рухнул путинский режим, но его ресурсы огромны", - заверил он.

В этом контексте Киселев привел пример мировых цен на энергоносители. "Да, во всем мире развивается альтернативная энергетика, но даже по самым оптимистичным прогнозам, 90% электроэнергии, которая будет вырабатываться в мире к середине XXI века, все равно процентов на 90 будет состоять из электроэнергии на основе углеводородов".

Журналист также напомнил о том, как в "нулевых годах уважаемые западные издания предсказывали, что нефть больше никогда не будет дешевой". Тем не менее, она подешевела. Таким образом, "это штука непредсказуемая", - сказал он.

При этом, "как только чуть-чуть поднимаются цены на нефть, а вместе с ними и на газ, к сожалению, страна-агрессор сразу получает дополнительные миллионы и миллиарды долларов в свой бюджет. Военные расходы России составляют только несколько процентов этого бюджета", - добавил журналист.

"Поэтому давайте не будем делать никаких сверхоптимистических прогнозов. Давайте жить сегодняшним, в лучшем случае, завтрашним днем", - призвал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram