» » » Молча закрыли шторки: россиян из-за Путина продержали в "Боинге" два часа при -16


Молча закрыли шторки: россиян из-за Путина продержали в "Боинге" два часа при -16

1 490
КИЕВ. 7-02-2018, 21:08. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Из-за визита президента РФ Владимира Путина пассажиров рейса Красноярск-Москва два часа продержали в самолете с открытыми дверьми при температуре -16 градусов, а чтобы пассажиры не смотрели на президента, в салон самолета зашел человек и молча закрыл все шторки иллюминаторов с одной из сторон.

Об этом пишет московская служба "Радио Свобода".

Президент Владимир Путин в среду прилетел с визитом в Красноярск, чтобы "провести совещание с представителями крупного бизнеса" и "ознакомиться с процессом подготовки города к зимней универсиаде 2019 года".

При этом пассажиров "Боинга-737" авиакомпании "Победа", вылетавших в Москву рейсом 418, два часа продержали в самолете с открытыми дверьми при температуре –16 градусов, потому что в это время в аэропорту должен был сесть президентский борт.

"Сидим в самолете в аэропорту Красноярска. Объявили, что аэропорт закрыт, потому что прилетает Путин. Закрыли перрон для сотрудников аэропорта и они не могут убрать трапы, чтобы закрыть двери в самолет, а отопление не работает. А на улице холодно, -13. И никто не знает, когда аэропорт откроют. Сидим мерзнем и ждём.

Такое издевательство над людьми - это настоящее свинство, а глава государства так показывает свое пренебрежение ко всем гражданам. Это мерзко, это унизительно", - написал в своем Facebook пассажир рейса 418 Григорий Скарченко.

По его словам, перед приземлением Путина в салон "Боинга" зашел человек и закрыл все шторки иллюминаторов с той стороны, откуда можно было увидеть президентский Ил-96 и путинский кортеж.

Многие не побоялись сделать фото, когда Путин вышел из самолета "Победа".

Согласно информации красноярского аэропорта Емельяново, всего утром 7 февраля на час или более здесь был задержан вылет 15 рейсов.

"Все было как обычно: прошли регистрацию, начали посадку на рейс. Нас загрузили в автобус, довезли до самолета, посадили в самолет. Буквально через несколько минут командир объявил, что в связи с прибытием официальных лиц (хотя первый раз, кажется, он даже Путина назвал конкретно, потом говорил только "официальные лица") аэропорт закрыт, причем закрыт даже для сотрудников аэропорта, которых не пускают на перрон.

Поэтому, сказал он, мы не можем закрыть двери в самолет, потому что некому убрать трапы. Это были обычные трапы, самолет оборудован двумя выходами, оба они остались открытыми, был сквозняк. На улице было –16, не так уж и холодно, нам повезло. Особенно холодно было людям, которые сидели возле дверей, там было очень холодно. Экипаж даже попросил всех, кто там сидит, пересесть в центр", - рассказал Скарченко.

"Все сидели в куртках, закутанные, это продолжалось примерно полтора часа. Даже через полтора часа двери нам не закрыли и отопление не включили, потому что были какие-то проблемы с сервисными службами аэропорта. Мы ждали, пока приедет еще один автобус с пассажирами. Наш автобус привезли, а остальным повезло: их в автобус уже не пустили, и они ждали в зале ожидания. Потом мы ждали, пока двигатели запустят, и в итоге все это заняло два часа, два часа были открыты двери у самолета", - добавил он.

Сотрудник аэропорта закрыл все иллюминаторы с левой стороны, чтобы люди не видели, говорит пассажир.

"Просто молча зашел и закрыл. Но люди потом, конечно, их открыли – кто снимал, кто что-то еще делал. Я сам лично не видел (как приземлился Путин. - ред.), но другие люди фотографии сделали. Видимо, для "особых сотрудников" перрон был открыт. Обычно на перроне люди ходят в ярких жилетках, технику обслуживают, а тут, пока мы стояли, было пусто, никого не было. Они появились уже потом, когда нам объявили, что мы сейчас будем ждать, пока приземлится очередь из рейсов, и только потом будут запускать в самолет остальных людей.

Всем, у кого были пересадки, авиакомпания пообещала компенсировать затраты.