» » » Это я сбил: сириец показал видео крушения Су-25 ВКС России


Это я сбил: сириец показал видео крушения Су-25 ВКС России

1 152
КИЕВ. 7-02-2018, 20:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В сети появилось фото сирийца, который заявил, что сбил российский истребитель Су-25, а также видео самой атаки.

Об этом сообщил Telegram-канал Directorate 4, передает Обозреватель.

Видео с интервью было опубликовано СМИ Сирии. На записи мужчина по имени Махмуд Хадж Исмаил с позывным Кастро заявляет, что это именно он сбил штурмовик.

На другом видео он говорит, что это был не первый сбитый его группировкой самолет, а ранее они сбили Ил, вертолет и "еще два самолета".

Самолет, скорее всего, был сбит другим человеком из переносного зенитно-ракетного комплекса, поскольку удар ракеты и момент поражения штурмовика был зафиксирован на видеокамеру.

Уничтоженный сирийскими повстанцами российский летчик, майор ВС РФ Роман Филиппов - это кадровый российский военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка. Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму.

4 февраля российское Минобороны заявило, что Вооруженные силы РФ в ответ нанесли массированный удар по сирийскому городу Идлиб, вследствие чего погибло более 30 человек.

За последнюю неделю в Идлибе были убиты десятки гражданских лиц, когда военные самолеты России и режима Асада совершали нападения на жилые районы и лагеря беженцев.

Примечательно, что Идлиб входит в сеть зон деэскалации, одобренных Турцией, Россией и Ираном, в которых акты агрессии прямо запрещены.

Идлиб, контролируемый в основном вооруженными группировками повстанцев, в течение последних двух месяцев оставался объектом интенсивных авиаударов.

Только за январь было убито 211 мирных жителей и ранено 1447 человек.