» » » Зять Путина не пострадает? В РФ спрогнозировали эффект санкций США
17-11-2017, 22:24

Зять Путина не пострадает? В РФ спрогнозировали эффект санкций США

1.1т

Результаты расследования финансовой полиции США в отношении источников доходов российских олигархов вряд ли будут иметь эффект "разорвавшейся водородной бомбы"; сами США не заинтересованы в отъеме у них имущества.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал российский журналист Леонид Радзиховский.

"Откровенно говоря, я не думаю, что публикация этих списков будет иметь какой-то эффект разорвавшейся водородной бомбы. Дело в том, что подавляющее большинство российских так называемых олигархов имеет достаточно отмытые деньги", - заметил он.

"И если вдруг, условно говоря, выяснится, что зять Путина Шамалов или на сегодняшний день главный в России капиталист Сечин имеют в Америке недвижимость на сотни миллионов долларов, то я вас уверяю, что эта недвижимость куплена на совершенно законных основаниях, по всем правилам искусства, и отбирать ее никаких законных причин нет", - заверил журналист.

Он добавил, что в отъеме имущества у российских олигархов не заинтересованы и сами США, поскольку, "если американцы начнут без крайне серьезных юридических причин отбирать у кого-то недвижимость, то что останется от свободного рынка, от священной частной собственности и вообще от капитализма?"

"Чтобы что-то отобрать в США, должны быть не просто веские причины, а сверхвеские причины, потому что иначе Америка превратится в Россию, а они совершенно этого не хотят", - подчеркнул Радзиховский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram