» » » Скандал в Белом доме: Трамп принял неожиданное кадровое решение


Скандал в Белом доме: Трамп принял неожиданное кадровое решение

Пробыл на своем посту всего 10 дней
3 139
КИЕВ. 1-08-2017, 08:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 31 июля, уволил директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, который оказался в эпицентре скандала из-за грубых высказываний в отношении своих коллег.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на три источника, которые знакомы с решением президента США, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что Скарамуччи пробыл на своем посту всего 10 дней.

Позже в Белом доме подтвердили решение президента Трампа уволить назначенного менее двух недель Скарамуччи.

"Энтони Скарамуччи покинет свой пост директора по связям с общественностью Белого дома. Скарамуччи считает, что лучше всего дать возможность новому начальнику аппарата Джону Келли начать все с начала и дать ему возможность создать собственную команду", - говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, 27 июля Скарамуччи отозвался о главе аппарата Трампа Райнсе Прибусе и главном стратеге Белого дома Стиве Бэнноне в непечатных выражениях.

В беседе с журналистом издания он, сопровождая свою речь нецензурными словами, назвал Прибуса "параноидальным шизофреником", а Бэннона обвинил в том, что тот использует силу Трампа в своих целях.

Позднее Скарамуччи объяснил в Twitter, что иногда использует "сочные выражения", пообещав впредь не употреблять их при общении в подобном формате.