» » » Санкции США против России: решение Конгресса вызвало истерику в Кремле


Санкции США против России: решение Конгресса вызвало истерику в Кремле

"Не укладывается в рамки здравого смысла..."
16 650
КИЕВ. 26-07-2017, 12:04. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Новые санкции США против России, введение которых в ночь на 26 июля одобрила палата представителей Конгресса, вызвали бурную реакцию в Москве. Российские официальные лица гневно откомментировали данное событие.

В частности, резко раскритиковал новые санкции США против России замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, соответствующий законопроект "не укладывается в рамках здравого смысла", пишет ТАСС.

Также замминистра иностранных дел отметил, что Россия неоднократно посылала США сигнал о возможных действиях в ответ на санкции и "рассчитывает, что он дошел". "Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания", - пояснил Рябков.

Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указал, что новые санкции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений путем дипломатии.

"Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиевого узла в диалоге РФ-США снижаются до крайне малой степени", - сказал парламентарий.

По оценке Слуцкого, "эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными начиная с 2014 года, и могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего в такой широкой сфере, как энергетика".

"И тем самым антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути", - отметил глава комитета ГД.

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в разговоре с телеканалом RT назвал новые санкции США "очень серьезными". "Эти санкции очень серьезные. Но влияние будет не катастрофическим. (...) Это только закалит нашу финансовую систему и позволит нам быть более самостоятельными в финансовой сфере, что давно пора", - убежден сенатор.

Также Климов отметил, что из-за нового пакета санкций президент США Дональд Трамп оказывается в ловушке. "Там такая система включается, что он санкции подписать может, а отменить их уже не в силах - надо будет обращаться в конгресс. Если Трамп "поведется" под давлением конгресса и все это подпишет, они все равно его не запишут в свои. Если он не подписывает - он начинает акт своей политической гибели под всем этим влиянием. (...) Таким образом, он в ловушке", - считает член Совфеда.