» » » Кого прячет Путин: в России указали на ложь о загадочном спутнике президента РФ в красном


Кого прячет Путин: в России указали на ложь о загадочном спутнике президента РФ в красном

Какой там охранник!
3 190
КИЕВ. 13-07-2017, 18:41. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Человек, находившийся на заднем сидении автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам, не мог быть сотрудником службы безопасности, ведь сидел на заднем сидении авто, а также было одет в яркую одежду.

Об этом сообщает "МК" со ссылкой на экспертов.

"Вряд ли это был сотрудник безопасности. Это самое простое объяснение, которое можно было бы озвучить. По протоколу сотрудник службы безопасности никогда не должен сидеть сзади: он должен находиться рядом с охраняемым лицом, желательно впереди, чтобы при необходимости движения его не были скованы. Они должны быть готовы тут же выскочить, начинать отстреливаться, закрыть телом охраняемого", - сообщил генерал-майор ФСО в отставке Борис Ратников.

По его словам, скорее всего, это был человек, с которым Путину нужно было побеседовать. Но чтобы не давать лишних объяснений, его назвали "безопасником".

По словам Ратникова, сам факт, что президент России ехал на переднем сидении и сам вел машину — это уже нарушение протокола.

"Здесь можно предположить, например, что это был водолаз в гидрокостюме, который на Валааме должен был бы сопровождать катер с президентом. Приходит в голову такая версия, хотя она гипотетическая. Нужно понимать, что яркий красный костюм сразу привлекает к себе внимание — значит, человек готов был к тому, что незаметным он не останется", - отметил историк спецслужб Олег Хлобустов.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что на заднем сидении авто находился сотрудник службы безопасности.

Пользователи сети, обсуждая, кто же находился на заднем сидении автомобиля, в котором президент России Владимир Путин прибыл к Спасо-Преображенскому монастырю на острове Валаам, уличили главу России в нарушениях правил дорожного движения (ПДД).

Так, на видео можно увидеть, что Путин сам находился за рулем внедорожника Mercedes ML. Припарковавшись, он вышел и открыл дверь пассажиру, который сидел на заднем сидении за водителем. В этот момент на записи видно, что ремень безопасности водителя заведен за кресло.

Пользователи предполагают, что президент РФ не пристегивался за рулем, чем нарушил ПДД.

"Красная сумка, красное платье... А то что у президента страны ремень безопасности за креслом пристегнут - всем пофиг", - написал Арам Фундукян в Twitter.

"Я не знаю, кто это (на заднем сидении. - Ред.), но Путин у него работает водителем. Кстати, ремень безопасности водителя заведен за сиденье, как если бы Путин ездил не пристегнутым", - отметил пользователь.