» » » Крупнейшие мировые СМИ объявили войну Google и Facebook


Крупнейшие мировые СМИ объявили войну Google и Facebook

Помойные новости берут верх?
1 657
КИЕВ. 12-07-2017, 13:32. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Так называемый Альянс новостных медиа (News Media Alliance), в состав которого входят The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post и другие издания, обратятся к конгрессу США с просьбой увеличить давление на цифровые компании Facebook и Google ради справедливой конкуренции.

Об этом пишет The New York Times, передает obozrevatel.com.

Альянс потребует переговоров с крупнейшими интернет-платформами, в частности компаниями Google и Facebook, которые владеют более 73% рынка диджитал-рекламы, в то время как традиционные медиа переживают тяжелые времена.

Согласно источнику, новостная машина интернет-компаний обеспечивает людей бесплатными и быстрыми новостями, в результате чего снижается качество статей, на задний план уходит фактчекинг, а важные события зачастую теряются под валом "сенсационных".

Эксперты уверяют, что Google и Facebook, независимо от их намерений, создают на данный момент большую экономическую угрозу, чем президент Дональд Трамп своей риторикой.

"Если вам нужна бесплатная модель новостей, то вы получите новости. Но это будут помойные новости типа "Папа Римский поддерживает Трампа", – заявил глава Альянса Дэвид Чэверн.