» » » Россия должна пересмотреть свою позицию в отношении Асада - Эрдоган
10-04-2017, 14:00

Россия должна пересмотреть свою позицию в отношении Асада - Эрдоган

Москве следует присоединиться к позиции США по Сирии после применения армией Асада химического оружия
497

По мнению президента Турции Реджепа Эрдогана, Россия должна пересмотреть свою позицию в отношении режима Башара Асада в Сирии и действовать в этой арабской стране совместно с США, сообщает Anadolu.

Москве следует присоединиться к позиции США по Сирии после применения армией Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Мы надеемся, что это не ограничится только действиями США. Мы надеемся, что Россия также присоединится или по крайней мере перестанет защищать Асада", — заявил Эрдоган.

Президент Турции также добавил, что приветствует последние заявления Кремля, в которых говорилось о невозможности безоговорочной поддержки Башара Асада.

"Но давайте ускорим это. Давайте избавимся от этого зла", — предложил президент Турции.

По словам Эрдогана, Турция располагает данными с радаров, которые позволяют без сомнения говорить, что химическая атака, жертвами которой стали более 70 человек, была произведена правительственными силами.

4 апреля сирийский город Хан-Шейхун подвергся бомбардировке. Сирийские активисты сообщили, что авианалет на город на северо-западе Сирии совершили самолеты сирийской армии или российской авиации. Сразу после авиаудара люди на земле стали задыхаться. Пока что в химической атаке на Хан-Шейхун обвиняют сирийское правительство. В частности, Турция заявила, что против мирных сирийцев был применен зарин.

США ответили на химическую атаку массивным ракетным ударом по войскам Асада в Сирии. ВМС США выпустили 59 крылатых ракет типа Tomahawk с дальностью полета 2 тыс. км по военному аэродрому аш-Шайрат вблизи провинции Хомс. Именно с этого аэродрома была осуществлена химическая атака, в результате которой погибли 27 детей. Президент США Дональд Трамп заявил, что авиаудар стал ответом на гнусные действия президента Сирии Башара Асада, который применил химическое оружие.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram