» » » Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены


Медведев сравнил аннексию Крыма с падением Берлинской стены

492
КИЕВ. 21-04-2015, 14:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что с "воссоединения Крыма с Россией начнется новая эпоха", сравнив аннексию полуострова с падением Берлинской стены.

Об этом он сказал, выступая с ежегодным отчетом о работе правительства РФ в Госдуме, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТАСС

"В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким", - заявил он. "Убежден, прошлый год для всех нас, для всей страны без преувеличения стал Годом Крыма, который снова стал частью России", - подчеркнул премьер.

Он считает, что аннексия украинского полуострова – это "правовое оформление того, что и так знали и чувствовали стороны Керченского пролива".

"Крымский полуостров, несмотря на его формальные постсоветские границы, всегда оставался нашей землей; это была и наша общая боль, и наша общая гордость, и наши общие трудности, и наши общие победы", - заявил глава правительства РФ.

"Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - отметил он.