Новости Украины || Вести-UA.net

В России отреагировали на критику первой вакцины от COVID-19

12-08-2020, 16:16 / Северин Илькив
В первую очередь производство вакцины будет ориентировано на российский рынок
1.5т

Критика российской вакцины от коронавируса Западом вызвана страхом конкуренции, считает глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Об этом он заявил в среду, 12 августа.

"Коллеги зарубежные, которые, видимо, чувствуя определенную конкуренцию, конкурентные преимущества российского препарата, пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, абсолютно безосновательны... Но российская вакцина - еще раз говорю - это решение, которое уже имело определенные клинические знания и данные", - заявил он, передает korrespondent.net.

Министр напомнил, что многие страны применяли те или иные форсированные режимы для исследований. Однако, подчеркнул он, платформа, на которой создавали вакцину, хорошо изучена и безопасна: ранее ее уже использовали для синтеза и производства других препаратов.

Также он сообщил, что первые партии вакцин выпустят в течение двух недель. В первую очередь производство вакцины будет ориентировано на российский рынок, чтобы "закрыть потребность".

Он добавил, что Россия будет предлагать производство вакцины на зарубежных площадках.

"Сегодня такие переговоры ведутся. РФПИ подключился к работе по экспорту непосредственно технологий и лекарственного препарата, возможен выпуск на других площадках", - добавил министр.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News