Новости Украины || Вести-UA.net

Российские артисты массово отказались выступать в Беларуси

8-08-2020, 20:22 / Влад Максимов

Звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах 8 августа в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Юлиана Караулова, Александр Панайотов, группа «Кар-Мэн», группа «Краски», группа RASA, группа Джаро & Ханза, рэперы Tyga и Saint Jhn. Такое решение артисты приняли после массовых просьб в их социальных сетях не приезжать в страну.

Об этом пишет sharij.

Артисты отказались от выступлений под тем или иным предлогом, а то и вовсе без объяснения причин. Например, Леонид Агутин сначала хотел поехать и призывал людей просто отдохнуть от политики и, наконец, посетить концерт после долгих месяцев затишья из-за пандемии. Но люди в комментариях убедили его этого не делать.

«Дорогие наши жители Белоруссии! По вашим же многочисленным и настоятельным просьбам мы не приедем. Спасибо вам за вашу вежливость, искренность, уважение и любовь! Наши чувства несомненно взаимны! Мы желаем вам удачи и процветания от всей души! Надеюсь, наша встреча при других обстоятельствах не за горами!», — заявил в своём Instagram Леонид Агутин.

Виктор Поплеев из дуэта RASA на своем канале в Youtube поблагодарил подписчиков, которые предупредили его, и пообещал приехать в Беларусь при «лучшей обстановке».

Певец Александр Панайотов не стал объяснять причину, а лишь с сожалением констатировал факт того, что запланированная встреча со зрителями не состоится.

При этом поклонники звёзд, заявленных в концертах в «день тишины», оставляют комментарии на страничках исполнителей с просьбой не выступать на «провластных» концертах, чтобы не поддерживать «диктатуру действующего президента Лукашенко». Люди в комментариях просят певцов «проявить солидарность и не участвовать в обмане».



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News