Меркель стала человеком года

641
КИЕВ. 26-12-2014, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Британская газета The Times назвала канцлера ФРГ Ангелу Меркель самым влиятельным человеком года. Заметка на сайте издания озаглавлена "Женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин".

Издание считает, что в 2014 году Меркель сыграла "центральную роль в сохранении европейской безопасности в период возрождения российской агрессии в Восточной Европе". Издание также добавляет, что канцлер принимала активное участие в налаживании диалога между Россией и Западом, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на zn.ua.

В прошлом году человеком года, по версии газеты, стал президент России Владимир Путин. Издание назвало 2013 год пиком в карьере российского лидера. В частности, журналисты Times отметили его заслуги в урегулировании сирийского конфликта и решении украинского вопроса.

Ранее американский еженедельник Time удостоил звания "Человек года" борцов с Эболой. Согласно опросу читателей издания, человеком года стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

А вот самым влиятельным человеком 2014 года в бизнесе стал генеральный директор технологической компании Apple Тим Кук по версии британского делового издания The Financial Times.