» » » Журналист привез Путину «Вятский квас» и хотел напоить им президента
18-12-2014, 16:46

Журналист привез Путину «Вятский квас» и хотел напоить им президента

1 433

Журналист из города Киров вызвал фурор на ежегодной пресс-конференции президента России, спросив Владимира Путина, как продать "Вятский квас".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предоставил слово турецкому журналисту, однако вместо иностранного гостя говорить начал представитель прессы Кирова, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на zn.ua.

"Вы же не из Турции", - отметил Песков, на что кировский журналист ответил: "Ну так уж получилось". После этого мужчина начал рассказывать о проблеме с "Вятским квасом", которого в его родном городе производят много, но продавать в крупных торговых сетях хмельной продукт не удается.

"Вы уже тоже махнули кваску, я так вижу", - пошутил Путин, заметив, что журналист говорит не очень четко и затягивает слова.

"Я и вас хотел угостить, но охрана не разрешила и ничего не пропустила", - посетовал журналист.

Присутствующие в зале начали смеяться, а Путин рассказал, как охрана не позволяет ему употреблять "народные подарки".

"Ну, особого дегустатора у нас нет", - прокомментировал журналист и заверил, что на вкус "Вятский квас" лучше чем "Кока-Кола". Путин в ответ сказал, что вопрос сбыта напитка хоть и смешной, но важный. И отечественного производителя в России надо поддерживать. Однако на рынке должны действовать равные правила для всех производителей.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter