» » » Лукашенко решил, что пора перестать молиться на Россию
16-12-2014, 10:56

Лукашенко решил, что пора перестать молиться на Россию

3.2т

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу любой ценой найти новые рынки сбыта белорусской продукции.

 

Об этом передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на БЕЛТА.

 

"Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился – и мы следом полетели", – заявил глава государства, отметив, что на сегодняшний день на российском рынке продаются только 40-45 продукции, вместо 85%, как было ранее.

 

При этом Лукашенко отметил, что Беларусь уменьшила зависимость от одного рынка, "но, как видно, еще мало". "Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане.

 

Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно", – выразил уверенность президент Беларуси.

 

По его словам, об этом свидетельствует выход ряда белорусских предприятий на американские рынки. "Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно", – сказал белорусский лидер.

 

"Это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен – нет! Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу... Будущий год – это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было", – заключил Лукашенко.

 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter