» » » Лукашенко решил, что пора перестать молиться на Россию


Лукашенко решил, что пора перестать молиться на Россию

3 087
КИЕВ. 16-12-2014, 10:56. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу любой ценой найти новые рынки сбыта белорусской продукции.

 

Об этом передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на БЕЛТА.

 

"Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился – и мы следом полетели", – заявил глава государства, отметив, что на сегодняшний день на российском рынке продаются только 40-45 продукции, вместо 85%, как было ранее.

 

При этом Лукашенко отметил, что Беларусь уменьшила зависимость от одного рынка, "но, как видно, еще мало". "Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане.

 

Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно", – выразил уверенность президент Беларуси.

 

По его словам, об этом свидетельствует выход ряда белорусских предприятий на американские рынки. "Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно", – сказал белорусский лидер.

 

"Это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен – нет! Что только можно сегодня, мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу... Будущий год – это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было", – заключил Лукашенко.