Новости Украины || Вести-UA

» » » В Европе озвучили Путину свои ожидания по Донбассу

22-11-2019, 12:38

В Европе озвучили Путину свои ожидания по Донбассу

О чем говорят в ЕС
1.4т

Евросоюз отмечает стремление Украины соблюдать Минские договоренности и надеется на «значимые шаги» от Кремля на саммите лидеров «нормандской четверки».

Об этом 21 ноября сказал председатель отдела по отношениям со странами «Восточного партнерства» внешнеполитической службы ЕС Ричард Тиббельс на встрече делегации Европейского парламента по ассоциации с Украиной в Брюсселе, информирует Deutsche Welle.

Тиббельс заявил, что Евросоюзу известно о том, что режим «тишины» на Донбассе не сохраняется. Однако там видят определенные «смелые шаги» Украины, которыми стали сентябрьский обмен военнопленными, разведение войск в Станице Луганской, Петровском и Золотом, завершение работ по строительству моста через Северский Донец.

По словам сотрудника внешнеполитической службы Евросоюза, теперь «значимые шаги» для реализации заключенных в Минске соглашений должна сделать Россия, при чем уже 9 декабря во время «нормандского саммита».

Кроме того, Евросоюз ждет от власти Владимира Зеленского новых решений, которые будут направлены на поддержку украинцев в ОРДЛО. Тиббельса сказал, что Украина должна «усилить поддержку в социальных вопросах, таких как выплата пенсий гражданам на неподконтрольных правительству территориях».

Представитель ЕС отметил, что Украина дала обещание к концу 2019 года разработать и принять закон, в котором будут прописаны избирательные права внутренне перемещенных лиц.


Читайте срочные новости в Telegram