Новости Украины || Вести-UA

» » » В США рассекретили информацию о загадочной пирамиде. Фото

21-10-2019, 19:45

В США рассекретили информацию о загадочной пирамиде. Фото

Сооружение выглядит достаточно экстравагантно
4.3т

Информация об этом странном сооружении в Северной Дакоте в США в открытой доступ попала довольно недавно. Фотографии пирамиды удивляют и поражают: несуразное сооружение выглядит достаточно экстравагантно. Ивестно, что американское правительство заплатило строительство странного объекта примерно 6 миллиардов долларов.

Оказалось, пирамида задумывалась как военная база, но изменение геополитической обстановки в мире изменило и планы правительства, передает hvylya.net.

Программа Safeguard

В начале 1970-х годов американская армия приступила к осуществлению важной программы «Мера предосторожности». Планировалось строительство нескольких баз, которые предназначались для гарантии ответного удара путём защиты позиций ядерных ракет от возможного обезоруживающего вражеского удара. Основывалась защита на двух эшелонах обороны: заатмосферном, который осуществлялся дальнобойными противоракетами LIM-49 «Spartan», и внутриатмосферном, с использованием ближними противоракетами «Sprint».

В 1975 году в Северной Дакоте на боевое дежурство была поставлена первая база проекта — имени Стэнли Микельсена. Ее противоракеты должны были прикрывать баллистические ракеты, если бы они были запущены США в качестве ответного удара.

Идеальное укрытие

Южная Дакота и Северная Дакота стали идеальной площадкой для размещения ракет США Minutemen, направленных на сдерживание возможной советской агрессии. Это место географически идеально расположено, что дает возможность перехватывать ракеты, которые пущенные через Северный полюс.

Система «Safeguard» приступила к боевому дежурству 6 мая 1975 года, но уже 8 мая Конгресс США выпустил постановление о прекращении всех работ по данному проекту. Доктрина могущественной страны по обеспечения безопасности изменилась.

Отголоски “холодной войны”

США и СССР подписали договоры об ограничении ядерных арсеналов, что стало прекрасной новостью для человечества. Но для американского бюджета строительство пирамиды — базы имени Стэнли Микельсена, влетело в невероятные 5,7 миллиарда долларов. В феврале 1976 года, после года и трех месяцев использования, она была банально выведена из эксплуатации.

Все вооружение из пирамиды увезли в Эль-Пасо, осталась только пустая оболочка. Внутренние помещения объекта были залиты бетоном, сотни людей остались без работы, подрядчики украли все, что можно было. Осталась пустая пирамида — как памятник своей эпохе.

В течение сорока лет бывший военный объект заполнялся грунтовыми водами, ведь дренажные насосы были выключены. Сегодня американское правительство активно пытается продать постройки на аукционе, однако пока желающих обладать бывшей военной базой нашлось немного.


Читайте срочные новости в Telegram