Новости Украины || Вести-UA

» » » Что произошло с мужчиной, который провел в пещере 25 лет

28-09-2019, 05:25

Что произошло с мужчиной, который провел в пещере 25 лет

653

Ра Паулет создает удивительные рукотворные пещеры в Нью-Мексико. Стены пещер Ра Паулет собственноручно украшает различными орнаментами. Об этом невероятном человеке и его творениях был снят фильм «Копатель пещер», который номинировали на Оскар.

Об этом пишет interesno.

В свои 67 лет он работает каждый день не покладая рук. С помощью простых подручных инструментов, таких как лопата, кирка и тележка, он вырывает в песчаниках огромные ходы, тоннели и пещеры, которые собственноручно оформляет, используя всё свое упорство и мастерство.

По словам самого мастера, он получает истинное удовольствие от каждой минуты этого нелегкого занятия. Ра Паулет утверждает, что нашел дело всей жизни и очень рад этому.

За свои пещеры он получает небольшое символическое вознаграждение, но мужчина не стремится к славе или деньгами. Он хочет, чтобы его творения позволили людям почувствовать себя вдали от мирской суеты и заставили их задуматься о своем месте в этом мире.

У Ра Паулет нет никакого специального образования. Просто однажды он проснулся и понял, что хочет рыть пещеры.

Свою первую пещеру этот необыкновенный мужчина вырыл в 1987 году. Творец не ожидал того, что она станет такой популярной и вынужден был закрыть пещеру от посещения, так как не были соблюдены все необходимые меры безопасности.

Стены пещер Ра Паулет собственноручно украшает различными орнаментами. После первого успеха, мастера пытались нанять на работу, но он отказался, так как не может делать пещеры иначе, кроме как следуя за собственным вдохновением.

На данный момент Ра Паулет уже создал 14 пещер и сейчас работает над 15-ой, которая будет лучшей и наиболее масштабной из его работ. Над этим проектом он не покладая рук работает уже десять лет. Это должно быть особенное место, где человек сможет ощутить свою связь с землей и задуматься о собственной сущности.


Читайте срочные новости в Telegram