Новости Украины || Вести-UA

» » » Сундук для неверной: как на Востоке наказывали изменщиц
24-08-2019, 04:11

Сундук для неверной: как на Востоке наказывали изменщиц

1.9т

Если на мужские измены в любые времена смотрели сквозь пальцы, неверность женщины считалась тяжелейшим проступком, который карался еще при ее жизни. Достаточно было даже подозрений на прелюбодеяние, чтобы тотчас последовало наказание.

Об этом пишет fishki.

В 1913 году французский банкир Альберт Кан путешествовал по азиатским странам. Однажды в Монголии ему на глаза попалась страшная конструкция. Деревянный ящик с прорезями для головы, который, как ему пояснили, предназначался для наказания блудницы. Помещенная внутрь женщина изредка получала немного воды и еды, но в сущности медленно умирала. Ее страдания усугублялись палящим солнцем днем и холодом ночью, т.к. сундук стоял на улице. Француз выяснил, что это довольно популярный способ наказания, а в некоторых случаях и смертной казни - в зависимости от того, как долго держали несчастную женщину в этом ящике. Эта фотография была опубликована в 1922 году в журнале National Geographic под заголовком "Монгольская заключенная в ящике".

Еще раньше в 1914 году другой журнал опубликовал на обложке рисунок с подобной конструкцией. Помещение узника в такую своеобразную тюрьму скорее всего было заимствовано монголами у китайских палачей и официальных дознавателей. До начала XX века Внешняя Монголия была частью империи Цин, поэтому неудивительно, что кочевники копировали некоторые обычаи - жаль только, что самые изуверские.

Эти тюрьмы-ящики использовались также для политзаключенных и разного рода неблагонадежных элементов. При этом, далеко не всегда несчастного там держали до смерти - в достаточной степени уморив и унизив, после его могли и отпустить. 0 Источник: cripo.com.ua Хотя все-таки чаще всего даже вполне физически развитый и здоровый человек через время мучительно умирал в своей тесной гробнице из-за невозможности нормально сесть, встать или лечь, из-за голода и жажды, а если ящик стоял в помещении, то и из-за отсутствия солнечного света.


Читайте срочные новости в Telegram