Новости Украины || Вести-UA

» » » Из-за строгих законов США против абортов женщине пришлось рожать ребёнка без черепа

5-06-2019, 23:14

Из-за строгих законов США против абортов женщине пришлось рожать ребёнка без черепа

858

В США женщине по наставлению врачей пришлось рожать ребенка, у которого отсутствовал череп и головной мозг, пишет lifter и NewsWeek.

Когда медики поставили плоду диагноз анэнцефалия, речь об аборте уже не шла.

Согласно американскому законодательству, врачи не имели права прерывать беременность и вынуждены были отпустить беременную домой после обследования.

При таком диагнозе у ребенка в любом случае нет шансов на жизнь. Половина таких случаев заканчивается выкидышем, а другая половина новорожденных умирает в течение нескольких недель.

После обследования пациентка вернулась домой, но спустя несколько дней у нее начались схватки — преждевременные роды. После родов ребенок прожил несколько часов, а мать выписали в удовлетворительном физическом состоянии.

Однако девушке потребовалась психологическая помощь, позволить которую она себе не могла. К сожалению, подробности истории неизвестны либо по этическим соображениям, либо в связи с безопасностью пациентки и персонала.

Судя по некоторым деталям, женщина живет очень бедно — она не могла добраться до больницы несколько месяцев, так как у нее не было машины, а муж не имел возможности ее сопровождать из-за непрерывной работы.

Также, пациентка не знала английского языка и врачу пришлось общаться с ней с помощью переводчика на видеосвязи.

Об этом случае в эссе «Миф выбора» (The Myth of Choice) поведал анонимный врач. Его рассказ опубликовали в журнале Американского врачебного колледжа «Анналы терапии» (Annals of Internal Medicine).

Он описывает впечатления от встречи с женщиной, у которой родился ребенок с анэнцефалией:

"Женщина встречает мужчину, заводит отношения, хочет обрести семью. Она приходит в больницу с огромным животом - на последних сроках. Она не являлась раньше, потому что у нее нет машины.

Ее парень работает допоздна, ему платят наличными. Оказывается, у ребенка нет ни мозга, ни черепа. При таких вводных ни одному ребенку не выжить. Никому не выжить.

Вы находите переводчика, садитесь рядом с ней, поздравляете и высказываете сожаление - и все это на одном дыхании. Переводчик - незнакомец по ту сторону экрана... Вы пытаетесь наклонить монитор так, чтобы он увидел ваше лицо.

Переводчик в ужасе от того, что ему приходится говорить женщине. Вы ждете, пока пациент заговорит. В её глазах мольба - покончите с этим. Но никто этого не сделает. Не на таком сроке. Не в этой больнице.

Итак, мать отправляется домой, беременная и с разбитым сердцем. Она возвращается через несколько дней. У нее выкидыш. Ребенок рождается без черепа, глаза, похожие на жвачку, слишком велики для его глазниц.

Он живет, но недолго. Больно смотреть на это. Гротеск - это все, что о чем вы можете думать, сказать это вслух нельзя. Это ваша работа. Некоторые медсестры требуют, чтобы вы спасли ребенка, используя медицинскую магию.

Вы напоминаете им, что он недоношенный, что у него нет мозга, что он не может выжить. Вы просите мать подержать ребенка, но она не хочет налаживать эту связь.

Она не может видеть то деформированное существо, которое родила, потому что однажды увидев его, уже невозможно будет забыть.

Вскоре ребенок умирает. Молодую маму размещают в палате в дальнем углу отделения, подальше от других матерей и их розовощеких плачущих детей.

Она выйдет из больницы с набухшими грудями и слезами на глазах - оплакивая свое мертвое дитя. Ей будет трудно ходить на протяжении нескольких недель".

Анонимного врача возмущает тот факт, что правительство тратит миллионы долларов на то, чтобы вернуть к жизни детей со смертельным диагнозом.

Им оказывают всевозможную помощь. Это понятно. Какой родитель откажется от спасения своего ребенка? Но ведь врачи дают родителям ложные надежды. Такой выбор - это обман чистой воды.

Все равно их дети умрут. Потому что никто не может выжить без черепа и мозга. Так зачем обманывать людей?

"Иногда все, что нужно дать людям - это сострадание. Достойно принять горе - это дар".


Читайте срочные новости в Telegram