Новости Украины || Вести-UA

» » » В Сети разгорелся спор из-за фото УЗИ
25-05-2019, 06:51

В Сети разгорелся спор из-за фото УЗИ

1.4т

7 мая в штате Джорджия губернатором был подписан скандальный закон, запрещающий проводить аборт после шестой недели беременности (то есть, когда слышно сердцебиение плода).

Об этом пишет ofigenno.

Исключения получили только случаи изнасилования (и то, если женщина обратилась с заявлением в полицию).

В законе четко прописано, что будет в случае незаконного прерывания беременности. Наказание за это — лишение свободы на 10 лет. А вот будет ли грозить наказание женщинам, которые решатся на самостоятельный (медикаментозный аборт), пока не понятно.

Обсуждение запрета абортов вновь оказалось у всех на слуху. Одна из самых ярых противниц закона о прерывании беременности — Александрия Окасио-Кортес, член Палаты представителей США, которая является активной сторонницей феминистического движения.

В своем Твиттере она написала: «6 недель беременности равны двум неделям задержки. Мужчины, которые пишут такие законы, ничего не знают об устройстве женского тела, кроме того, что им от него нужно. Не так уж редко, что у женщины задержка, но она не беременна».

На что эй ответила Лиз Уилер, поддерживающая закон: «Это 6-недельный эмбрион. Двумя неделями позже у него сформируются руки, ноги, пальцы и появится сердцебиение».

Однако и с ее комментарием тоже было много несогласных. Одна из женщин написала, что у шестинедельного эмбриона еще не развита кора головного мозга, поэтому такой срок — оптимальный вариант.

Ужесточенные правила абортов не оценили многие голливудские звезды. К примеру, продюсер Кристин Вачон отказалась от съемок в Джорджии.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...