» » » Представлено устройство, позволяющее пользоваться смартфоном при отсутствии любых сетей связи


Представлено устройство, позволяющее пользоваться смартфоном при отсутствии любых сетей связи

Система Sonnet может включаться автоматически при отсутствии сигнала
1 396
КИЕВ. 28-07-2017, 16:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Что делать, если вам вдруг понадобилось совершить важный звонок, но связь на телефоне пропала? В условиях современного города такое легко поправимо, а вот что делать, если вы находитесь в отдаленной деревне? Или вообще в горах? Конечно, для таких случаев существуют спутниковые телефоны, но они до сих пор громоздки и дороги в использовании. К счастью, решение есть.

Не так давно компания Sonnet Labs из Торонто представила комплект устройств, дающих возможность пользоваться сетью сотовой связи даже в том случае, если таковой поблизости не наблюдается, передает hi-news.ru

Новое устройство представляет собой цифровую радиостанцию, работающую в одном из диапазонов дальней радиосвязи. При этом для соединения с радиостанцией смартфону даже не нужен Wi-Fi (хотя и такая возможность предусмотрена), достаточно подключить телефон кабелем к станции, и ваш смартфон вновь обретет возможность совершать звонки, а также передавать текстовые сообщения, картинки, видео и даже координаты GPS. На «другом конце провода» находится еще один мобильный телефон, подключенный к другой базовой радиостанции. При этом за сохранность информации переживать не стоит — данные шифруются при помощи алгоритма AES.

Система Sonnet может включаться автоматически при отсутствии сигнала от сотовой сети. Кроме того, Sonnet можно использовать в роли точки резервной связи в местах стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций. Прибор может работать и в режиме ретранслятора, передавая данные по цепочке от одной базы до другой, пока их не получит телефон с доступом в сеть.

Дальность действия одного передатчика составляет примерно 5 километров на открытой местности, 10 километров на возвышенности и около 2 километров в условиях города. Встроенной батареи хватает на 24 часа непрерывной работы девайса.