» » » Все против Apple: 5 брендов, которые могут "убить" iPhone


Все против Apple: 5 брендов, которые могут "убить" iPhone

Кто уничтожит iPhone?
7 716
КИЕВ. 3-07-2017, 19:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Из года в год крупные производители смартфонов мечтают выпустить гениальный гаджет и затмить бренд-флагман Apple, однако "наполеоновские" планы стабильно проваливаются. Кто и когда, а главное - чем действительно сможет "подвинуть" iPhone.

Об этом изданию "Лайф.ру" рассказал эксперт Павел Городницкий.

По словам Городницкого, "убить iPhone" - задача не из легких, так как еще предполагает разобраться, что именно для этого необходимо. И уже явно этот план заключается не в количестве проданных экземпляров смартфона.

Прежде всего "убийство" будет заключаться в том, что общепризнанным "смартфоном номер один" должен оказаться девайс другого бренда, ведь сейчас и правда только Apple заставляет людей вставать в очереди за три дня до поступления аппарата в продажу. Камень преткновения разработчиков - поистине уникальный гаджет, который получит все шансы стать культовым.

Samsung. Вероятность успеха - 40%

В 2000-х корейцы грамотно оценили перспективы технологии Android, однако, по мнению эксперта, бездарно распорядились этим знанием. Почему-то они посчитали себя таким же мощным брендом, как Apple, в результате чего с заводов Samsung вышло несколько успешных смартфонов, которые стоили на уровне iPhone, но трагически уступали ему и в быстродействии, и в удобстве, и в дизайне.

А "очнулись" производители только после провала Galaxy S5 в 2014 году. Крах смартфона заставил бренд пересмотреть всю свою политику. После этого мир увидел Galaxy S6, который можно назвать достойной работой над ошибками.

Городницкий отмечает, что аудитория почти не критикует Apple, а Samsung хвалит крайне осторожно. Из этого и вывод: единственное, что мешает корейцам уже сейчас скинуть соперников, — репутация.

Как только мир забудет о явном копировании iPhone (а оно было — в Samsung этого не скрывают), взрывы Galaxy Note 7 и другие имиджевые провалы, топовый смартфон из Кореи получит значительно больше шансов затмить Apple.

Huawei. Вероятность успеха - 20%

Глава бренда не скрывает, что живет мечтой обогнать Apple по продажам и выйти на второе место в мире после Samsung. Помимо этой цели компания сконцентрировалась на выпуске хитового гаджета. Почему у Huawei есть все шансы?

1. Компания очень оперативно реагируют на слухи о новинках Apple. Классический пример — история с Force Touch: в 2015 году эта функция (распознавание силы нажатия на экран) появилась в Huawei Mate S раньше, чем в iPhone 6s. Формально китайцы были первыми.

2. Huawei выстроила очень грамотную политику ценообразования, ведь существует основной бренд — под ним выходят все самые важные смартфоны, которые стоят значительно дешевле, чем флагманы Apple и Samsung. А параллельно развивается суббренд Honor — его гаджеты конкурируют по цене даже с устройствами Xiaomi, хотя казалось бы, куда уж дешевле.

3. Huawei уважает патенты и вкладывается в маркетинг. Китайцы не побоялись выйти на рынок США, а на роль главной звезды выбрали Лионеля Месси. Теперь один из лучших футболистов мира позирует со смартфонами Huawei не только у себя в соцсетях, но и в съемках для глянцевых журналов.

BBK. Вероятность успеха - 15%

Аббревиатура BBK вряд ли что-нибудь скажет о себе, и это неслучайно. Однако под крылом этой компании собраны три другие, более известные. Речь о китайских OPPO, Vivo и OnePlus — лидерах местного рынка.

Самым перспективным брендом эксперты называют OPPO. Эта корпорация разбросала по Китаю гигантскую розничную сеть, а заодно заключила договор с Леонардо Ди Каприо - он уже несколько лет активно снимается в рекламе смартфонов.

Помимо вложений в маркетинг OPPO готовит самый загадочный и ожидаемый гаджет в мире. Про флагманский Find 9 говорят уже два года, но он до сих пор не вышел. В списке характеристик значатся двойная камера и сверхбыстрая зарядка девайса: по одной из версий, он сможет заряжаться с 0 до 100% за 15 минут. Подтверждения у этой информации нет. Хотя бы примерной даты выхода — тоже.

Другие бренды

Таже в своей статье Павел Городницкий перечислил и другие бренды с более низкой вероятностью успеха в гонке за первенство. Пятерку лидеров закрывает Google с 10% на успех, а также Xiaomi - 9%.

Не сбрасывает со счетов эксперт и следующие бренды:

Nokia - 3%

Lenovo - 2%

Sony - 1%