» » » Новый процессор от Intel позволит сделать ноутбуки сверхтонкими


Новый процессор от Intel позволит сделать ноутбуки сверхтонкими

748
КИЕВ. 4-09-2015, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Intel считает свой новый чип под кодовым названием Skylake "самым лучшим процессором из кода-либо созданных". Компания утверждает, что по сравнению со средним процессором, выпущенным 5 лет назад, ей удалось сократить энергопотребление в три раза, увеличить производительность в два с половиной раза, а при работе с графикой – во все 30 раз. 

Это позволит сократить вес и толщину ноутбуков в два раза, дав им производительность настольных компьютеров. Другими, словами, ноутбуки станут такими же легкими и тонкими, как планшеты, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Как пишет деловое издание Business Insider, новый процессор меньше греется, что позволит некоторым ноутбукам обходиться без вентилятора и обходиться минимумом проводов благодаря совместимости с USB-C.

"Это объединит преимущества телефона и планшета, добавив к ним мощность ПК, - говорит Патрик Мурхед, главный аналитик Moor Insights & Strategy. - Если Intel, Microsoft, и его основные партнеры, такие как HP, Lenovo, и Dell, объединят усилия, они смогут оживить рынок ноутбуков и, я думаю, отобьют долю рынка у крупных планшетов".

Объединение Skylake с Windows 10 позволит воплотить много уникальных функций, таких как распознание лиц и беспроводная зарядка, которая заставит больше людей рассматривать возможность приобретения лэптопа вместо планшета, говорят аналитики.

Но это не означает, что рынок планшетов будет внезапно уничтожен. Skylake на ноутбуках появится только в конце этого года, а возрождение настолько большого рынка, как компьютерный, займет немало времени.

"Возрождение ноутбуков потребует большего, чем просто лучший процессор, - считает Марк Хунг из аналитической фирмы Gartner. - С запуском Skylake и Windows 10  в отрасли появилась надежда, что получится, если не оживить, то хотя-бы замедлить падение продаж".

Шейн Рау из Inteational Data Corporation добавил, что для повышения продаж ноутбуков необходимо решить и другие макроэкономические вопросы. В любом случае, изменения не произойдут в краткосрочной перспективе.