Новости Украины || Вести-UA

» » » Невиданные морозы охватили США: в районе бедствия начали поджигать рельсы. Фото

31-01-2019, 15:50

Невиданные морозы охватили США: в районе бедствия начали поджигать рельсы. Фото

Железнодорожники в Чикаго подожгли рельсы
2.5т

В Чикаго США горят железные дороги, рельсы превратились в горящую дорогу.

Из-за экстремальных холодов, обрушившихся на Средний Запад, металл сокращается и рельсы могут отделиться друг от друга. Поэтому рабочие их нагревают с помощью специальных газовых устройств, которые располагаются вдоль рельсов. Видео с горевшими рельсами опубликовал телеканал CNN, передает politeka.net.

Так, железнодорожные рабочие в Чикаго подожгли рельсы, чтобы не допустить аварий и обеспечить бесперебойное движение поездов. Пламя на самом деле исходит от газовых обогревателей, которые расположены вдоль рельсов и поддерживают их в тепле. Используют такую трубчатую систему отопления и воздуходувки горячего воздуха для прогрева рельсов от холода.

Как пояснили специалисты, поезда могут проезжать прямо по горящим рельсам без риска пожара.

Чрезвычайный холод сокращает металл, и рельсы буквально отделяются друг от друга, что становится опасным для любого проезжающего по ним поезда. Нагрев треков огнем расширяет металл до тех пор, пока два рельса не будут снова собраны вместе.

Точки переключения железных дорог также могут забиваться льдом и снегом при минусовых условиях, поэтому система обогрева используется для их растопки.

Ремонтные бригады включают нагреватели вручную и могут контролировать уровень потока газа. Члены экипажа, работающие в течение 12 часов, остаются в зоне видимости, когда используются системы отопления, для того, чтобы работники могли следить за пламенем.

Несколько железнодорожных рельсов иногда повреждаются из-за распаленного газа, но этот метод намного безопаснее, чем тот, который железнодорожная система использовала для оттаивания замороженных путей раньше. Экипажи ранее использовали небольшие бочки, наполненные керосином, вставляли их в промежутки между рельсами и зажигали их вручную.

Напомним, в Чикаго градусники показали накануне -33 градуса, таким образом побив рекорд 1966 года. Из-за холодов уже погибли пять человек, двое замерзли насмерть, супружеская пара скончалась в результате аварии, а один человек попал под отвальный снегоочиститель. В США в районе Чикаго и на севере штата Иллинойс температура воздуха может упасть до минус 46 градусов.

Например, для сравнения на леднике Пристли в Антарктиде самая низка температура в среду составила минус 22 градуса Цельсия.

Американские города, расположенные в районе бедствия – средний запад США, открыли теплые убежища, когда температура воздуха упала ниже минус 17,8 градусов Цельсия. Также были закрыты сотни школ.

Помимо жуткого мороза в Штаты пришли сильные снегопады. В Висконсине ожидают 60 сантиметровых сугробов, а в Иллинойсе – 15 сантиметров снега.

Также из-за неблагоприятных погодных условий в аэропортах Среднего Запада отменены более двух тысяч рейсов, еще примерно столько же задержаны.


Читайте срочные новости в Telegram