» » » Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, оккупанты упрятали за решетку
18-12-2018, 21:23

Командира «Беркута», который издевался над майдановцами, оккупанты упрятали за решетку

1.4т

Подконтрольный оккупантам «суд» в Крыму — в аннексированной Керчи — приговорил бывшего командира «Беркута» и экс-заместителя председателя оккупационной администрации Керчи к 7 годам 10 месяцев заключения, пишет Политека.

Известно, что экс-командир украинского «Беркута» Олег Шевченко предлагал содействие в получении бюджетного заказа на монтаж дорожных знаков. Его задержала ФСБ РФ в здании Керченского горсовета в декабре 2016 года, в момент получения «аванса», который составлял треть от оговоренной суммы. Сейчас он осужден на длительный срок.

Об этом сообщает «пресс-служба прокуратуры Крыма».

Беркутовец Олег Шевченко из-за 380 000 рублей – это почти 158 тысяч гривен попался на коррупции и теперь длительное время проведет за решеткой.

аннексированный Крым

Известно, что Олег Шевченко работал в органах внутренних дел Украины с 1997 года. Во время Революции достоинства был командиром керченской роты «Беркута», участвовал в противостоянии с митингующими в Киеве с января 2014 года. По собственным же показаниям, участвовал в установлении незаконных блокпостов «Беркута» в Крыму во время аннексии полуострова.

Также Олег Шевченко участвовал в формировании отрядов так называемой «Народной самообороны Крыма» в Керчи. После оккупации Крыма работал в подразделении российского ОМОНа «Беркут», сформированном из бывших украинских служащих, предав присягу. В июне 2016 года стало заместителем председателя российской оккупационной администрации в Керчи.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram