» » » Бои на Мариупольском направлении: боевики использует крупный калибр
24-09-2018, 20:25

Бои на Мариупольском направлении: боевики использует крупный калибр

598

В течение последних суток, с 7 до 18 часов боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Также военные подчеркнули, что обстрелы велись с использованием вооружения, запрещенного минского соглашениями.

«Днем противник открывал прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Зайцево, Пески, Марьинка, Гнутово, Водяное и Лебединский. По опорному пункту наших войск вблизи Гнутово российские оккупанты также вели огонь из минометов 82-го калибра », — сообщили в пресс-службе ООС.

Как рассказали военнослужащие, в критических ситуациях командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника, заставляя его прекратить обстрел.

По информации штаба ООС, потерь среди военнослужащих Объединенных сил в течение суток нет. Ситуация на востоке страны остается контролируемой.

Ранее сообщалось, что на Донбассе фиксируют большую концентрацию тяжелого вооружения, боевики стягивают силы. Об этом рассказали в штабе Операции Объединенных Сил.

По словам военных, в Донецкой и Луганской областях замечено передвижение бронетехники, реактивных систем залпового огня, гаубиц, пушек и минометов. Всего зафиксировано 73 единицы тяжелого вооружения.

«Танки Т-64 — 9 единиц, танки Т-72 – 12 единиц, 122 мм РСЗВ БМ-21 «Град» – 6 единиц, 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» – 6 единиц, 100-мм противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» – 15 единиц, 120-мм минометы – 12 единиц, 82-мм минометы – 9 единиц, боевые бронированные машины – 4 единицы», — сообщили в пресс-службе ООС.

В штабе отмечают, что боевая техника замечена вне зоны постоянной дислокации.

Также командование ВСУ подчеркивает, что боевики продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ. Оккупанты не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районах Верхнеширокинское и Бетмановое.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram