» » » Дамбу в Киеве разрушили ради частных катеров?
23-04-2018, 21:23

Дамбу в Киеве разрушили ради частных катеров?

1.3т

Неизвестные разобрали часть дамбы на выпускающем канале Бортнической станции аэрации на Осокорках, пишут Вести.

Уничтожили ту часть защитного сооружения, которая обеспечивала рассеювающий выпуск очищенной воды в Днепр.

«Неизвестные похитили бетонные плиты перекрытия дамбы, возможно, чтобы освободить проход для катеров и лодок, а может быть, по другой причине. Цели злоумышленников нам неизвестны. Мы расцениваем этот инцидент, как обычную кражу. Кто-то ворует канализационные люки, кто-то — светильники фонарей и скамейки в парках, а у нас воры украли плиты, чем нанесли ощутимый урон компании», — рассказали в «Киевводоканале».

Также отмечается, что ремонт дамбы затребует значительных средств.

«Востановление дамбы займет немало времени и средств. По предварительным подсчетам, материальный ущерб составил полмиллиона гривен», — отметили в организации.

Что же касается угроз, которые за собой повлечет инцидент с дамбой, то в «Киевводоканале» отметили, что опасаться нечего. Происшествие не несет прямой угрозы экологии Днепра или здоровью киевлян.

«В этом месте, через рассеювающие выпуски, вода с Бортнической станции аэрации попадала в Днепр уже очищенной. В следствии разрушения конструкций, в реку попадает та же чистая вода, просто она не рассеивается. На экологию это никоим образом не влияет», — подчеркнули там.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram