» » » Не хочу я так жить: одесский судья попытался вскрыть вены ручкой в зале суда
6-04-2018, 22:57

Не хочу я так жить: одесский судья попытался вскрыть вены ручкой в зале суда

374

Скандальному судье-взяточнику Бурану продолжили домашний арест, передает Politeka.

Сегодня в Николаеве суд продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому во взяточничестве одесскому судье Алексею Бурану, который отстреливался от сотрудников НАБУ и полиции.

Судья просил суд отменить домашний арест, чтобы иметь возможность помогать родителям. Однако суд ему отказал. Буран вскочил и стал наносить себе удары шариковой ручкой в область запястья, после чего выбежал из зала суда с криками: «Не хочу я так жить».

Это не первая его попытка вскрыть вены. Судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран, который стал известен после того, как открыл стрельбу по детективам НАБУ во время попытки задержания, уже пытался вскрыть себе вены и попал в больницу.

Напомним, 29 марта 2016 года судья Малиновского районного суда города Одессы Алексей Буран, пойманный на взятке в 500 тысяч гривен, открыл огонь по правоохранителям при попытке его задержания и, воспользовавшись наличием статуса «неприкосновенности судьи», скрылся. Позже Верховная Рада разрешила задержать и арестовать Бурана.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводили спецоперацию по задержанию судьи, но он открыл огонь и смог скрыться. Об этом президенту Петру Порошенко доложил директор НАБУ Артем Сытник, пишет в Facebook пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

В частности, по словам спикера президента, Сытник рассказал Порошенко, что правоохранители пытались задержать работника Фемиды, который получил взятку в полмиллиона гривен.

«При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал. Президент поручил СБУ принять все меры для его задержания», — добавил Цеголко.

Позднее замглавы пресс-службы НАБУ Виктория Скорикова сообщила, что стрелявший судья работает в Малиновском райсуде Одессы.

«Данный факт имел место быть. Несколько часов назад детективы НАБУ с сотрудниками Нацполиции разоблачили одного из судей Малиновского районного суда города Одессы за получение взятки 500 тыс. грн. Указанные средства чиновник при посредничестве частного лица требовал от гражданина за вынесение решения по гражданскому делу по взысканию долга. Во время ведения следственных действий судья оказывал сопротивление работникам НАБУ, применив огнестрельное оружие на поражение. Затем он оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса неприкосновенности судей, скрылся с места происшествия», – рассказала она, сообщив также о проведении обыска и возможной причастности замглавы Малиновского райсуда.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter