В Херсоне у СБУ пытались отбить «депутата» из Евпатории » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В Херсоне у СБУ пытались отбить «депутата» из Евпатории
5-04-2018, 20:58

В Херсоне у СБУ пытались отбить «депутата» из Евпатории

450

В Херсоне группа лиц предприняла попытку отбить у сотрудников СБУ недавно задержанного на админгранице с Крымом «депутата Евпаторийского городского совета», подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил постпред президента в АРК Борис Бабин.

Сегодня в Херсонском суде задержанному избирали меру пресечения.

По мнению Бабина, причина инцидента – в отсутствии должного уровня координации правоохранительных органов, «которое приводит к подобному поднятию головы российской пятой колонны в районах приближенных к Крыму».

«Особый "привет" херсонской полиции и нацгвардейцам», - написал Бабин.

При этом никаких подробностей об инциденте он не рассказал.

Пресс-секретарь СБУ Алена Гитлянская сказала LIGA.net, что не владеет информацией об указанном происшествии.

Пресс-служба полиции Херсонской области на телефонные звонки, к сожалению, не отвечает.

3 апреля, СБУ задержала гражданина Украины, который в сентябре 2014 года был избран "депутатом" так называемого "Евпаторийского горсовета" от политической партии "Единая Россия", созданного незаконными оккупационными органами власти на территории аннексированного полуострова. Задержанному сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В свою очередь, и.о. управляющего делами мэрии Херсона Екатерина Гандзюк уточнила, что во главе нападавших был местный сепаратист Кирилл Стремоусов.

Как отмечает местное издание kherson.net.ua, суд избирал меру пресечения капитану судна "Норд" под флагом РФ, арестованному в Азовском море. При этом женщина, представившаяся женой задержанного, заявила, что сегодня в 12:00 ее мужа должны были отпустить, но этого не случилось.

Адвокат задержанного добавил, что люди, сопровождавшие его без наручников в суд, не захотели представляться, один из них хватал за руки и дергал жену капитана. После, по словам адвоката, началась потасовка, у него забрали телефон, а женщину уложили на пол.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram