"Как вы отпраздновали свои первые десять миллиардов?" Соцсети взорвались вопросами к Порошенко » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » "Как вы отпраздновали свои первые десять миллиардов?" Соцсети взорвались вопросами к Порошенко
28-02-2018, 14:03

"Как вы отпраздновали свои первые десять миллиардов?" Соцсети взорвались вопросами к Порошенко

"Почему вы так боитесь Саакашвили?"
3.4т

Сегодня в 15:00 состоится пресс-конференция Петра Порошенко, о которой он объявил только вчера.

О плановых выходах первых лиц к прессе обычно говорят заранее - чтобы общество успело сформулировать самые насущные вопросы. Но на Банковой сообщили о пресс-конференции только за сутки.

Тем не мнее, украинцы уже начинают делиться своими вопросами к президенту в соцсетях. "Страна" узнала, о чем лидеры мнений, журналисты и эксперты хотят спросить Порошенко.

Судя по тому, что мы увидели, список самых острых вопросов с предыдущих пресс-конференций может быть значительно расширен.

"Почему вы так боитесь Саакашвили?"

Нардеп Мустафа Найем озабочен олигархической составляющей президенства Порошенко.

Отметим, что Найем известен тем, что на пресс-конференции Виктора Януковича в 2013 году спросил его о Межигорье и бизнесе его сына Александра. На что Янукович ответил, что "не завидует" Найему.

"К президенту много вопросов, но если бы сегодня снова пришлось встать у микрофона, спросил бы так:

"Уважаемый Петр Алексеевич, как вы объясните тот факт, что в период вашего президентства, спустя четыре года после Революции и вопреки объявленной деолигархизации многолетний спонсор Партии регионов Ринат Ахметов и его бизнес чувствуют себя не менее комфортно, а в некоторых отраслях даже вольготнее, чем в период президентства Виктора Януковича?

Как вы думаете, в чем секрет: у Ахметова гениальные менеджеры или кто-то заменил ему Виктора Януковича, Партию регионов, а с НКРЕ вообще не церемонились - просто переименовали НКРЕКП и назначили указом президента?"

Активиста Артема Артеменко заинтересовал вопрос, есть ли основания для устранения Порошенко с поста президента после его таинственной поездки на Мальдивы, куда Порошенко ездил инкогнито.

"Была ли ваша тайная поездка на Мальдивы основанием для отстранения с поста президентства? (По аналогии с Януковичем, когда пару дней никто не знал где он)", - пишет Артеменко.

Также он интересуется, принадлежит ли Порошенко телеканал "Прямой" и почему он там боится Саакашвили.

"Неужели у кого-то есть вопросы к Порошенко?"

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк перед пресс-конференицией опубликовал длинный список из 136 вопросов к Порошенко, которые он не смог задать во время допроса на суде по госизмене Януковича.

Вопросы касаются самого широкого спектра событий - от работы Порошенко министром у Януковича до событий на Майдане, в Крыму и Донбассе.

Вот только некоторые из них:

"В ваших речах неоднократно звучали тезисы о том, что Президент Украины Янукович В.Ф. узурпировал власть в Украине. Скажите, можно ли расценивать Ваше согласие на предложение президента Януковича В.Ф. занять должность министра экономического развития и торговли Украины 23.03.2012 - как соучастие в узурпации власти?"

"Можно ли считать "мирным собранием граждан" любые массовые акции, в результате которых убито 23 сотрудника МВД Украины и более 1000 правоохранителей получили огнестрельные ранения?".

"Во время Вашего отдыха за пределами страны, согласно информации, размещенной на сайте Администрации Президента, Вы подписали ряд законов. Каким образом это происходило, или доставлялись Вам эти законы для подписания в Мальдивскую республику?"

"Как долго президент должен отсутствовать в Киеве, чтобы считаться самоустранившимся?"

"С помощью каких управленческих приемов возможно граждан богатого государства Украина, в котором лучшие черноземы, природные ресурсы, трудовые ресурсы, полезные ископаемые, сделать бедными и несчастными?"

"За что Вы так ненавидите Украинский Народ?".

Под постом у Сердюка украинцы стали предлагать собственные вопросы в дополнение этого списка. "Как вы отпраздновали свои первые десять миллиардов долларов?", - поинтересовался юрист Андрей Портнов.

Адвокат Елена Лукаш имеет к президенту всего один вопрос - на который даже не нужно отвечать.

"Что бы вы спросили завтра у Порошенко на пресс-конференции?

У меня вопросов нет. Это бесполезно. Разве один. Маленький. Не требующий ответа.

"Почему все что вы делаете - всё к худшему?""

Из того же разряда вопрос журналистки Елены Скидан: "Что надо сделать, чтобы он съехал на дачу в Испанию на пмж?".

"Неужели у кого-то еще остались вопросы к Порошенко?", - иронизирует журналист Алеся Медведева.


Источник: strana.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram