» » » Бизнесмен взял покататься ребенка, которому понравилась его Ferrari, и убил его в ДТП
25-02-2018, 17:58

Бизнесмен взял покататься ребенка, которому понравилась его Ferrari, и убил его в ДТП

836

В Англии перед судом предстанет бизнесмен, по вине которого погиб 13-летний подросток. Исполнительный директор компании Toy Stor-age Мэтью Кобден предложил Александру Уорту прокатиться в его роскошной машине, когда увидел, с каким интересом парень ее разглядывает, пишет Сегодня.

Мужчина не справился с управлением, и его Ferrari F50 врезался в ограждение. Мальчик погиб на месте, а бизнесмена с множественными травмами доставили в ближайшую больницу. Мужчине было предъявлено обвинение в неосторожном вождении, повлекшем смерть пассажира. Кобден своей вины не признаёт. Как сообщает Sun, 19 февраля началось слушание по его делу.

27788_photo_w980_01

Фото: Sun

Александр Уорт увлекался автомобилями. Увидев Кобдена рядом с "Феррари F50" стоимостью 1,2 миллиона фунтов (почти 95 миллионов рублей), мальчик попросил разрешения сфотографироваться на фоне суперкара. Бизнесмен в ответ предложил покатать парня на дорогостоящей машине.

27786_photo_w980

Фото: Sun

Он разогнал автомобиль до высокой скорости и не справился с управлением. Феррари влетел в забор фермы в Хэмпшире, превратившись в груду металлолома. Мальчик погиб на месте, а предпринимателя доставили в местную больницу с травмами.

27790_photo_w980

Фото: Sun

Мэтью Кобдена задержали, но затем отпустили под залог. Вчера он предстал перед судом. Как выяснилось, автомобиль не был неисправен. Основная версия случившегося — Кобден не оценил мощь двигателя машины, разогнался слишком сильно и не справился с управлением. Более того, он не пристегнул ремни безопасности. В настоящее время процесс по делу продолжается.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram