» » » В Луганске задержали 70-летнюю украинскую "диверсантку": СМИ узнали подробности
21-02-2018, 23:03

В Луганске задержали 70-летнюю украинскую "диверсантку": СМИ узнали подробности

985

В оккупированном Луганске боевики задержали 70-летнюю женщину. Ее обвиняют в ведении "диверсионной" деятельности.

Об этом сообщает Радіо свобода со ссылкой на источники, приближенные к т.н. "МВД ЛНР".

Анастасия Владимировна Мухина была задержана днем 8 февраля сотрудниками "отряда особого назначения управления госслужбы охраны МВД ЛНР "Титан". По данным книги учета преступлений и происшествий (КУПП) боевиков, в 20 минутах ходьбы от собственного дома женщина "расклеивали листовки с украинской символикой и текстом "Донбасс, вставай! Россия тебя предала! Выбирайте будущее, выбирайте Украину". Отмечается, что у Мухиной изъяли 12 листовок, а на вызов выезжал "отдел по борьбе с экстремизмом Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью МВД ЛНР".

Еще одна запись в КУПП говорит о том, что в квартире задержанной якобы изъяли 2 электродетонатора с проводами, 1 минный взрыватель и запал к нему, 1 кг пластида, 5 тротиловых шашек весом 200 г каждая.

В отношении пожилой женщины ведут уголовное дело по ст. "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Боевики могут ограничить свободу Мухиной на срок до трех лет или наказать ее принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестовать на срок до шести месяцев, либо лишить свободы на срок до четырех лет.

Знакомый женщины рассказал, что она недавно похоронила своего мужа. У нее остался старший брат, который живет в пригороде, но отношений с ним напряженные. О политических взглядах Мухиной собеседник журналистов ничего не сообщил, так как общался с ней на отвлеченные темы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter