» » » Мертвые души: аферисты нашли способ грабить покойников
9-02-2018, 23:36

Мертвые души: аферисты нашли способ грабить покойников

422

В Харькове бывшей сотруднице банка прокуратура объявила подозрение в хищении 200 тысяч гривен умершей клиентки.

Как сообщает PolitekA со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Украины, в марте 2017 года 42-летняя сотрудница банка, замещавшая руководителя филиала, выснила, что на одной из банковских карточек накопилась огромная сумма. Позже она узнала, что клиентка умерла.

Женщине стало известно, что банковская карточка принадлежит 84-летней бабушке, на которой накопилось около 200 тысяч гривен. Клиентка открыла в банке 2 депозитных счета, а в начале 2016 года преставилась.

Деньги оставались в банке, на депозит насчитывались соответствующие проценты, а наследники своих прав на наследство не заявляли. Узнав об этом, работница банка решила завладеть деньгами.

Имея доступ к базе клиентов, она перевыпустила банковскую карту покойной вкладчицы, установила на ней собственный пин-код и вскоре сняла наличные.

В настоящее время сотрудница уволена из банка, прокуратура обратилась в Киевский райсуд Харькова с ходатайством об избрании для подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Женщине предъявлено подозрение в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделке платежной карточки по ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 200 Уголовного кодекса.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter