» » » В холоде и без еды: на Житомирщине горе-мать заперла детей на двое суток


В холоде и без еды: на Житомирщине горе-мать заперла детей на двое суток

419
КИЕВ. 19-11-2017, 11:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Бердичеве Житомирской области 27-летняя женщина на двое суток закрыла в неотапливаемом доме троих детей – 8, 6 и 3 лет. Из еды женщина оставила детям тарелку гречки и порезанную луковицу. Спасли малышей социальные работники.

Как сообщает ТСН, старший мальчик несколько дней не приходил в школу, поэтому обеспокоенные учителя сообщили об этом в социальную службу, работники которой наведались в дом. Через окно мальчик рассказал им, что мамы уже два дня нет дома, а в доме очень холодно – младшей сестре братья клали в постель котят, чтобы та не плакала. Без еды и тепла малыши два дня просидели в ожидании мамы, которая ушла неизвестно куда и на сколько.

"Дети были в ужасных условиях, антисанитария, разбросаны вещи, отсутствуют продукты питания, здание не отапливается", - констатировала инспектор ювенальной превенции полиции Бердичева Олеся Чубоха.

Детей из дома забрали в больницу, там они согрелись и поели. "Хорошо нам здесь живется. Нам дают кушать, что мы захотим", - рассказали они.


Медики констатировали у пациентов переохлаждение и простуду. "Насморк, кашель, неприятный запах. Мы их помыли, принесли одежду своих детей, переодели, накормили", - рассказала детский врач-инфекционист Бердичевской ЦГБ Надежда Шешминцева.

Полиция впоследствии нашла горе-мать. Женщина пояснила, что у нее "появилась новая любовь", а детей она оставила ненадолго. Соцработники утверждают, что семья на учете не состояла и если бы не бдительность учителей, неизвестно, сколько бы еще детям пришлось сидеть голодными в холодном доме.

Теперь полиция и социальные службы через суд хотят лишить мать родительских прав. Медики говорят, что к детям в больницу она наведалась только один раз.