» » » В Беларуси задержали машину россиян с украинкой в багажнике


В Беларуси задержали машину россиян с украинкой в багажнике

Была обнаружена под ворохом верхней одежды
4 477
КИЕВ. 10-11-2017, 19:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На пункте пропуска "Веселовка" на белорусско-украинской границе 9 ноября был задержан автомобиль Volkswagen супружеской пары из России, в багажнике которого пряталась гражданка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что женщина была обнаружена под ворохом верхней одежды. В процессе выяснения обстоятельств оказалась, что она приходится матерью супруге водителя авто.

"У 60-летней женщины срок действия паспорта истек еще в марте 2015 года. Именно поэтому таким нехитрым способом с помощью дочки и ее сожителя она решила "проскочить" все виды контроля на границе", — говорится в сообщении.

Женщина пояснила, что о необходимости замены документа ее предупреждали российские пограничники еще при пересечении российско-белорусской границы. Данное требование она проигнорировала, и потому на семейном совете было принято решение вернуться домой из Пинска в Санкт-Петербург через международный пункт пропуска "Веселовка" на белорусско-украинской границе.

Однако белорусские пограничники не дали этого сделать нарушителям. В отношении водителя и гражданки Украины начат административный процесс за покушение на незаконное пересечение государственной границы. Женщина также будет привлечена к ответственности за нарушение правил пребывания на территории Беларуси.