» » » Убили всех: комбат АТО рассказал, как бойцы ВСУ сожгли российских десантников на Донбассе


Убили всех: комбат АТО рассказал, как бойцы ВСУ сожгли российских десантников на Донбассе

6 234
КИЕВ. 9-11-2017, 20:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В 2016 году батальон "Донбасс-Украина" на позициях возле Марьинки уничтожил не один батальон террористов "ДНР" и российских войск.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил командир 46-го батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин").

"В 2016-м мы в Марьинке были практически пять месяцев – и против нас они бросали различные мощнейшие свои подразделения. В том числе, и их элитный батальон "Легион", который подчиняется напрямую Захарченко, главарю "ДНР". Против нас бросали и мусульманский спецназ, чеченцы были и дагестанцы. Бросали туда 331-й парашютно-десантный полк Российской Федерации – тот самый, что расстреливал нас в "зеленом коридоре", когда мы выходили из Иловайска... Мы их всех убили. А десантников еще и сожгли. Они очень громко, когда там все горело, кричали: "Десант не сдается". Как будто мы собирались их в плен брать..." - рассказал Власенко.

Сейчас, по его словам, батальон перебросили на Мариупольское направление на позиции у Чермалыка.

"Против нас там стоит 3-й батальон 1-й бригады Первого армейского корпуса "ДНР". Их усиливают периодически, прибывают российские подразделения, особенно разведдиверсионные подразделения, подразделения снайперов. За последнее время они практически отвели все свои войска, оставив лишь часть для охраны своих позиций. То есть они не планируют никаких активных действий в нашу сторону", - добавил "Филин".