» » » Террористы атакуют: в штабе рассказали о резком обострении ситуации на Донбассе


Террористы атакуют: в штабе рассказали о резком обострении ситуации на Донбассе

Огневая активность повысилась
898
КИЕВ. 10-07-2017, 09:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российско-террористические войска за последние сутки 38 раз открывали огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного "Минском" оружия.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО, передает obozrevatel.com.

На приморском направлении пророссийские бандформирования из 82-мм минометов обстреливали позиции украинских военных в районе Березового, Новотроицкого, Красногоровки и Новомихайловки.

Вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Марьинки, кремлевские наемники методично обстреливали украинских бойцов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, на отдельных участках – из вооружения БМП.

На донецком направлении террористы активизировались в районе Авдеевки, где обстреливали оборонительные укрепления сил АТО из 82-мм и 120-мм минометов.

Кроме того, террористы из противотанковых гранатометов обстреляли одно из подразделений ВСУ, которое держит оборону неподалеку Верхнеторецкого.

На луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Крымского, Новотошковского, Желтого, Новозвановки, Малинового, Донца и Золотого.

"Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин вчера в результате боевых действий не пострадал", – резюмировали в штабе АТО.