» » » Избиение журналистки в Одессе: появились жуткие подробности


Избиение журналистки в Одессе: появились жуткие подробности

1 972
КИЕВ. 25-06-2017, 09:29. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

У известной журналистки и активистки Светланы Подпалой, которую 24 июня избили в Одессе, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей и надкостницы лобной части, а также обширная гематома.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил активист Владислав Балинский.

"После избиения, у Светланы ЗЧМТ, ушиб мягких тканей и надкостницы лобной части, обширная гематома. Написала заявление Портофранковском отделении. Сейчас в больнице на Слободке", - написал он.

Также активист раскрыл детали нападения на Подпалую: "Светлану караулили двое на углу ул. Кузнечной/Тираспольская в 13.30-14.00. Один остался за рулём заведенного мопеда, второй, долговязый светловолосый с короткой стрижкой и светлыми глазами, сначала окликнул, схватил за руку, развернул и забрызгал Светлане лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После того, как Света упала, подбежал к ожидающему товарищу на мопеде запрыгнул , после чего скрылись в неизвестном направлении. Телефон из рук, рюкзак и деньги не взяли".

Отметим, что журналистка является матерью троих детей.

Советник начальника полиции в Одесской области Руслан Форостяк отметил, что ход следствия находится под личным контролем руководства ГУНП.

"Правоохранители воспринимают это вполне серьезно, все понимают как важно установить причастных лиц, а главное мотивы. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия в производстве по ст 125 УК, прямо сейчас оперативно следственная группа изымает видео с камер района, где произошло нападение. Ход следствия под личным контролем руководства ГУНП", - написал он на своей странице в Facebook.