» » » В Сумах вооруженные школьники пытались совершить разбойное нападение


В Сумах вооруженные школьники пытались совершить разбойное нападение

Трое вооруженных подростков проникли на территорию Сумского филиала государственного предприятия
461
КИЕВ. 7-12-2016, 09:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Сумах правоохранители задержали троих вооруженных школьников, которые пытались совершить разбойное нападение на склад конфиската. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

Трое вооруженных подростков проникли на территорию Сумского филиала государственного предприятия, отведенную для хранения конфискованных материальных ценностей, в частности автотранспорта, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

"Злоумышленники пытались завладеть имуществом, которое там хранится. Помешала группа быстрого реагирования полиции охраны, которая догнала нападавших, которые пытались убежать, и доставила их в отделение полиции", – говорится в сообщении.

На тревожную кнопку нажал 39-летний охранник, который там работает, и уже через две минуты по указанному адресу прибыл наряд полиции охраны.

Правоохранители заметили трех беглецов, которых они догнали и задержали. Это были трое подростков, у которых изъяли оружие, балаклавы, металлические прутья и другие предметы, с помощью которых они планировали завладеть мобильными телефонами, магнитолами и прочей электронной техникой, что могла находиться в салонах чужих машин.

Все задержанные – 11-классники, ученики одной из местных школ, двум из которых 17 лет, одному – 16.

"В содеянном они раскаялись, пояснили, что почти неделю готовились к преступлению, и даже приобрели через сеть Интернет оружие. Думали, все у них получится, и были очень удивлены неожиданному появлению правоохранителей", – отметили в пресс-службе.

По словам 39-летнего охранника, двое из нападавших, угрожая оружием, требовали отдать ключи от машин, деньги и ценности. Еще один их сообщник в это время рыскал по территории, заглядывая в середину автомобилей. А когда он сказал, что вызвал подмогу, те бросились бежать.

Сегодня все трое находятся под стражей.